Kebersihan Bantaran Sungai Jadi Target Satgas Citarum

oleh -
Kebersihan Bantaran Sungai Jadi Target Satgas Citarum

KAB. BANDUNG,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 17/Solokan Jeruk, laksanakan giat membersihkan bantaran Sungai Citarik yang sudah tertutup tanaman liar dan rumput.

Kegiatan yang dilaksanakan selepas apel pagi pengecekan anggota ini, dibantu juga oleh sejumlah warga pelopor kebersihan dengan menggunakan peralatan sederhana.

“Hari ini kami melaksanakan kegiatan dengan sasaran membersihkan bantaran Sungai Citarik. Terutama dari rumput-rumput dan tanaman liar,” kata Dansubsektor 21-17/Solokan Jeruk Serma Agus Sumarna saat memberikan keterangannya kepada wartawan, Jumat (22/3/2019).

Kegiatan pembersihan bantaran dan daerah aliran sungai ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan, selain pengecekan limbah pabrik dan komunikasi sosial.

Kebersihan daerah aliran sungai ini diharapkan mengurangi kesempatan oknum warga yang membuang sampah sembarangan serta menjaga keasrian lingkungan.

Seusai melaksanakan pembersihan bantaran sungai, anggota satgas melanjutkan kegiatan patroli limbah di sekitar pesawahan Rt 02 Rw 04 Desa Solokan Jeruk dan di Jl. Raya Rancaekek-Majalaya Km 03 sampai dengan Km 07.

Selain itu, kegiatan patroli sungai hari ini ditutup dengan melaksanakan komsos pada warga sekitar dengan penyampaian himbauan bahaya limbah industri dan membuang sampah sembarangan.[*]

Comments

comments