Karbak Di Aliran Sungai Cimahi, Angkat Sampah Dan Sedimentasi

oleh -
Karbak Di Aliran Sungai Cimahi, Angkat Sampah Dan Sedimentasi

CIMAHI,- Antisipasi hambatan dan kebersihan aliran sungai, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 14 bersama dengan warga pelopor melaksanakan giat karya bakti (karbak) atau korve di Sungai Cimahi.

Kegiatan yang dilakukan selepas apel pengecekan personil dan materil, sasarannya adalah pembersihan dan pengangkatan sampah serta tanaman liar di aliran Sungai Cimahi di Kampung Awi Gombong, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Cimahi Utara.

“Kami melaksanakan kegiatan pembersihan sampah dan rumput liar di sepanjang 40 meter daerah aliran Sungai Cimahi di Kampung Awi Gombong RT 05 RW 19, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Cimahi utara,” kata Serka Zainal, Rabu (27/1/2021).

“Ya, kita minimalisir hambatan yang ada di sungai, termasuk pengikisan sedimentasi,” tambahnya.

Usai korve, dilanjutkan kemudian dengan patroli sungai Cimahi Utara dan giat komunikasi sosial di Kampung Ciawitali RT 06 RW 09, Kelurahan Citeureup untuk menyampaikan kepada warga sekitar DAS agar selalu menjaga kebersihan sungai.

Alhamdulillah, pada hasil patroli tadi, sungai bersih dari sampah dan tidak tercemar limbah industri,” pungkas Serka Zainal.

Comments

comments