Kapolda Jabar Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Jabar

oleh -
Kapolda Jabar Pimpin Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mesjid Batalyon D Pelopor Sat Brimob Polda Jabar

TASIKMALAYA –¬†Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Suntana, M.Si., memimpin acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Batalyon D Pelopor yang beralamat di Desa Ancol, Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya, Jum’at (20/05/2022).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Bariza Sulfi, para Pejabat Utama Polda Jabar, Bupati Tasikmalaya yang diwakili Sekda, Walikota Tasikmalaya, Kapolres/Kapolresta Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Dandim 0612, Ketua MUI Tasikmalaya, Para Danyon Pelopor, Danden Gegana dan Ibu Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Barat beserta rombongan.

Acara dimulai dengan pemberian santunan oleh Kapolda Jabar dan Ibu Ketua Bhayangkari kepada anak yatim di wilayah Kecamatan Cineam dan sekitarnya.

“Pada Kesempatan ini, saya selaku Kapolda Jabar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi – tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung dan menyukseskan pembangunan Masjid Batalyon D Pelopor yang dibangun dengan ukuran 28 x 38 meter persegi yang akan dimulai dengan ditandai peletakan batu pertama”, kata Kapolda Jabar Irjen Pol. Suntana pada sambutannya.

Masjid adalah simbol keislaman yang tidak dapat dipisahkan dari kehidupan umat mukmin khususnya di lingkungan Kepolisian , karena masjid merupakan bentuk ketaatan umat kepada Allah SWT. Hakekat masjid menjadi tempat melakukan segala aktivitas yang mengandung kepatuhan kepada Allah SWT.

“Teriring doa dan harapan, kiranya proses pembangunan masjid ini akan berjalan dengan lancar dan sukses,” harap Kapolda Jabar.

“Saya berharap kepada panitia pembangunan dapat melakukan proses pembangunan sesuai waktu yang telah ditentukan, sehingga dapat terwujud tempat ibadah dan pembinaan umat yang representatif dalam kegiatan keagamaan khususnya bagi personel Brimob dan masyarakat di wilayah Kecamatan Cineam,” pesan Kapolda Jabar.

Irjen Suntana berharap agar kedepannya mesjid ini dapat digunakan dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar Mako Sat Brimob Polda Jabar.***

Comments

comments