Jabatan Danbrigif 15/Kujang II Diserahterimakan, Pangdam III Siliwangi : Jadilah Pemimpin Yang Adaptif, Inovatif dan Produktif

oleh -
Jabatan Danbrigif 15/Kujang II Diserahterimakan, Pangdam III Siliwangi : Jadilah Pemimpin Yang Adaptif, Inovatif dan Produktif

CIMAHI – Komando Daerah Militer (Kodam) III/Siliwangi menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 15/Kujang II, dilaksanakan di Lapangan Brigif 15/Kujang II, Jalan Kebon Rumput, Kelurahan Baros, Kecamatan Cimahi Tengah Kota Cimahi, Jawa Barat.

“Sertijab Danbrigif 15/Kujang II diserahterimakan dari Kolonel Inf Budiawan Basuki kepada Letkol Inf Rio Neswan yang dipimpin langsung oleh Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, S.I.P.,” ujar Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, di lapangan Brigif 15/Kujang II, Rabu (16/2/2022).

Lanjut Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto mengatakan, dalam arahan Pangdam III/Slw diantaranya menyampaikan terimakasihnya kepada pejabat lama atas keberhasilan selama bertugas sebagai Danbrigif. Pasalnya, keberhasilan Kolonel Inf Budiawan Basuki bukan karena paksaan, bukan karena suatu tuntutan, tapi karena memang kesadaran itulah yang membuat Pangdam berterimakasih kepadanya beserta istri.

Sementara untuk pejabat baru sebagai Danbrigif 15/Kujang II, Letkol Inf Rio Neswan, kata Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto, Pangdam meyakini tugas dan tanggung jawab tentunya sudah diserahterimakan semuanya.

Untuk itu, Pangdam III/Slw dalam arahannya kepada Letkol Inf Rio Neswan agar dalam pelaksanaan tugas harus menjadi seorang Danbrigif yang dapat menjabarkan menjadi pemimpin yang adaptif, inovatif dan produktif. Karena, tingkatan seorang Danbrigif sudah pada tatanan manajerial sudah bicaranya tatanan pengelolaan organisasi.

Pangdam pun berharap, dalam memimpin untuk membesarkan organisasi tanpa miskomunikasi yang berarti, dan tidak mengedepankan ego sektoral. Juga tidak sekali-kali membanggakan keberhasilan, padahal itu adalah kelemahan sendiri yang bukan suatu prestasi.

Selamat bekerja kepada Letkol Inf Rio Neswan dan Istri, selamat datang di jajaran Brigif 15/Kujang II umumnya di Kodam III/Siliwangi, Saya hanya menunggu apa yang akan dikerjakan, tegas Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.

*****

Comments

comments