Forkopimda Kota Cirebon Shalat Tarawih dan Tarhim di Mesjid Ar-Rasyidin Denpom III/3 Cirebon

oleh -
Forkopimda Kota Cirebon Shalat Tarawih dan Tarhim di Mesjid Ar-Rasyidin Denpom III/3 Cirebon

CIREBON – Bulan Ramadhan adalah bulan penuh keistimewaan. Allah SWT menjanjikan kebaikan dan pahala berlimpah bagi mereka yang beribadah dengan sungguh sungguh di bulan suci ini. Berbagai macam amalan dapat dilakukan, baik yang wajib maupun yang sunah. Salah satu amalan sunah yang dapat dilakukan yaitu shalat Tarawih.

Meskipun merupakan amalan sunah, kebaikan yang bisa didapatkan tidak kalah besar dari amalan wajib. Ditambah, begitu banyak keutamaan yang didapatkan dari mengerjakan Ibadah shalat Tarawih.

Barang siapa melakukan Ibadah puasa Ramadhan karena Iman dan mencari pahala, maka akan diampuni dosa-dosanya yang telah lalu. (HR Imam Bukhari dan Imam Muslim).

“Barang siapa yang ikut melaksanakan shalat Tarawih berjamaah bersama Imam sampai selesai maka baginya akan dicatat seperti shalat semalam penuh,” ucap Dandenpom III/3 Cirebon, Letkol Cpm Bambang Budi Mulyana.

Lanjut Dandenpom III/3 Cirebon, Pemerintah Daerah Kota Cirebon kembali menggiatkan shalat Tarawih dan Silaturahim (Tarhim) pada Ramadhan kali ini, setelah dua Ramadhan sebelumnya ditiadakan karena pandemi Covid-19.

Tarhim dilakukan dengan berkeliling ke masjid-masjid yang telah dijadwalkan. Pada edisi kali ini masuk hari ke-18 Ramadhan, Forkopimda Kota Cirebon melaksanakan shalat Tarawih dan Silaturahim (Tarhim) di Mesjid Ar-Rasyidin Denpom III/3 Cirebon. Walaupun suasana hujan, kami tetap melaksanakan salat Tarawih dan Silaturahmi (Tahrim). Tutur Dandenpom III/3, Letkol Cpm Bambang Budi Mulyana. Rabu (20/4/2022) malam.

Hadir secara langsung Walikota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, SH yang diwakili Sekda Kota Cirebon Drs. H. Agus Mulyadi, M. Si, beserta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Cirebon. Hadir pula pejabat dari Kantor Kemenag Kota Cirebon, Baznas Kota Cirebon dan unsur lainnya.

Seusai menunaikan Tarawih berjamaah, dilanjutkan dengan penyerahan sembako untuk dimasak santap sahur untuk Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Ar-Rasyidin Denpom III/3 Cirebon dan warga sekitar yang ikut melaksanakan Shalat Tarawih di Mesjid Ar-Rasyidin Denpom III/3 Cirebon, Pemberian sumbangan dari Bank BJB untuk DKM Mesjid Ar-Rasyidin, Mesjid Al-Jumhur Kel Sunyaragi, DKM Mesjid As-Sulton Kel Majasem, kemudian Tausiyah yang diisi oleh Dr KH Abdul Basith MA.

Walikota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H, melalui Sekda Kota Cirebon Drs. H. Agus Mulyadi. M. Si., mengaku bersyukur, pada tahun ini pemerintah pusat telah mengizinkan shalat Tarawih berjamaah di Musholah maupun Masjid. mengingat pandemi Covid-19 sudah semakin melandai. Namun tetap harus jaga protokol kesehatan.

“Kita patut bersyukur karena selama dua kali bulan Ramadhan (2020-2021) Tarawih berjamaah ditiadakan, tahun ini sudah dibolehkan,” ungkap Sekda Kota Cirebon Drs. H. Agus Mulyadi. M. Si.*****

(hans)

Comments

comments