Dua Purnawirawan Jenderal Bintang Satu Perkuat Barisan PAN Jabar

oleh -
Dua Purnawirawan Jenderal Bintang Satu Perkuat Barisan PAN Jabar
[ka-ki] : Brigjen TNI (Purn) Yusep Sudrajat, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Brigjen TNI (Purn) Rahmat Triyono.

BANDUNG – PAN (Partai Amanat Nasional) Jawa Barat menghadapi Pemilu 2024 yang akan datang terima amunisi baru, yakni dua purnawirawan pati jenderal bintang satu Brigjen TNI (Purn) H. Yusep Sudrajat, S.IP.,MM., dan Brigjen TNI (Purn) H. Rahmat Triyono, S.E.

Keduanya bergabung ke PAN pada 28 September 2022 ditandai dengan penerbitan kartu anggota yang ditandatangani oleh Ketua Umum dan Sekertaris Jenderal PAN. Sebelumnya, Yusep Sudrajat dan Rahmat Triyono menduduki Dewan Pakar dan Dewan Penasehat DPP Partai Keadilan dan Persatuan (PKP) Jawa Barat.

Menurut Yusep Sudrajat, keinginannya bergabung ke partai politik besutan Zulkifli Hasan ini untuk menegaskan pengabdiannya ke masyarakat serta menyalurkan aspirasi politiknya setelah purna tugas pada awal tahun 2022 lalu.

“Insya Allah, Pengabdian di TNI Berakhir, tetapi pengabdian kepada Negara sebagai patriot sampai akhir hayat saya akan berikan kepada NKRI ini melalui partai politik, dalam hal ini PAN,” ujarnya kepada awak media, Senin (4/10/2022).

Terkait dengan kehadirannya di PAN Jabar yang kini dipimpin oleh pesohor Desy Ratnasari, Brigjen TNI (Purn) Yusep Sudrajat bersama Brigjen TNI (Purn) Rahmat Triyono diagendakan akan memperkuat dan mendulang aspirasi di Dapil Jabar 2.*

Comments

comments