Berkas Pendaftaran Sudrajat-Syaikhu Dinyatakan Lengkap oleh KPU Jabar

oleh -

BANDUNG – Bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, Sudrajat dan Ahmad Saikhu mendaftar ke KPU Jabar Jl. Garut No. 11 Bandung, Rabu (10/1/2018), tepat pukul 13.30. Mereka hadir didampingi oleh pimpinan dan pengurus parpol pengusung yakni Partai Gerindra (11 kursi) PKS (12 kursi), dan PAN (4 kursi).

Bapaslon dan rombongan juga disambut kesenian tradisional Lengser dan tarian Mayang, sama dengan penerimaan pendaftaran dua calon sebelumnya.

Dalam kata sambutan penerimaan, Ketua KPU Jabar Yayat Hidayat yang didampingi empat komisioner lainnya menyatakan penyelenggaraan Pigub Jabar 2018 mengedepankan nilai-nilai positif dari akar budaya tanah Pasundan. “Proses ini diharapkan menjadi contoh bagi bangsa Indonesia dan warga dunia,” katanya.

Menurut Yayat, Pilgub Jabar harus menarik dan enak ditonton, seperti pertandingan sepakbola kesebelasan
Barcelona lawan Real Madrid. “Ini sesuai tema Pilgub Jabar 2018 sebagai sarana edukasi demokrasi dan wahana wisata politik,” pungkasnya.

Setelah melalui pemeriksaan berkas pencalonan sekitar 5 menit, tepat pukul 14.15, berkas bapaslon Sudrajat-Ahmad Saikhu dinyatakan lengkap. [ask/mujib]

Comments

comments