Warga Kodiklat Angkatan Darat Sambut Kehadiran Komandan Baru

oleh -
Warga Kodiklat Angkatan Darat Sambut Kehadiran Komandan Baru

SOROTINDONESIA.COM, Bandung – Seluruh anggota Kodiklat Angkatan Darat menyambut kehadiran Komandan baru, Mayor Jenderal TNI A.M Putranto, S.Sos., sekaligus melepas Komandan Kodiklat Angkatan Darat yang sebelumnya dijabat Letnan Jenderal TNl Andika Perkasa yang menempati jabatan barunya sebagai Pangkostrad yang telah diserahterimakan secara resmi di Mabesad, Jakarta, pada tanggal 23 Juli 2018 lalu.

Prosesi kegiatan tersebut diawali dengan penandatangan buku kesan dan pesan dari komandan lama dan dilanjutkan dengan penciuman Pataka Kodiklat Angkatan Darat sebagai simbol kecintaan terhadap satuan yang akan ditinggalkan.

Acara Pelepasan Mantan Komandan Kodiklatad yang telah menempati pos barunya sebagai Pangkostrad ini di gelar dengan melibatkan seluruh warga Kodiklatad baik Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil. Dalam acara Pisah Sambut Komandan Kodiklatad, Rabu (25/7/2018), di lapangan upacara Makodiklatad Jl Aceh No.50, Kota Bandung.

Pada sambutannya, mantan pejabat nomor satu di Kodiklatad ini menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh anggota Kodiklatad yang telah mendukung dengan segenap jiwa dan raga. Sehingga banyak keberhasilan yang telah dicapai selama kepemimpinannya. Mantan pemimpin Kodiklatad ini juga menyampaikan satu pesan agar seluruh anggota Kodiklatad kedepannya lebih baik lagi dalam menjalankan tugas-tugasnya sesuai tugas pokok Kodiklatad sebagai lembaga pendidikan di TNI AD.

Sedangkan dalam sambutan Komandan Kodiklatad ke-19, Mayjen TNI A.M Putranto, S.Sos., menyampaikan bahwa keberhasilan Kodiklat TNI AD dalam mengemban tugas pokok selama ini, diantaranya pada pelaksanaan Lomba Peleton Tangkas yang tidak menuai protes dari satuan yang ikut dalam kegiatan tersebut dan selalu mementingkan keselamatan peserta, hal ini merupakan keberhasilan yang sangat baik.

Selain itu,  dengan berbagai terobosan dan kebijakan yang telah dilakukan oleh Letnan Jenderal TNI Andika Perkasa yang telah berhasil mengantarkan Kodiklat Angkatan Darat membangun sistem yang baik serta meraih kesuksesan dalam menghadapi berbagai tantangan tugas Kodiklat Angkatan Darat sampai saat ini.

“Hal tersebut merupakan pijakan yang sangat penting bagi kita semua untuk dapat melanjutkan kebijakan-kebijakan yang beliau tanamkan selama beliau menjabat sebagai Komandan Kodiklat Angkatan Darat dengan senantiasa bekerja lebih baik serta memiliki kepekaan dan kepedulian terhadap tugas dan tanggungjawabnya, sehingga kita mampu melaksanakan tugas secara kreatif, berdaya guna dan berhasil bagi satuan jajaran Kodiklat Angkatan Darat,” terang Mayjen TNI A.M Putranto.

Diakhir acara, pengantar tugas  Letjen TNI Andika Perkasa, seluruh warga Kodiklatad melaksanakan baris di lapangan upacara Makodiklat yang diawali dengan barisan pedang pora  sampai pintu gerbang Makodiklatad. Sementara itu Komandan Kodiklatad beserta Letnan Jenderal TNI Andika Perkasa yang didampingi oleh Ibu Ketua Persit KCK Gabungan Kodiklat beserta Ibu Andika Perkasa melintasi barisan berjajar dengan rapih.

Sesampainya di Gerbang Utama Makodiklatad, Komandan Kodiklat Angkatan Darat Mayjen TNI A.M Putranto menyerahkan sebilah pedang pora kepada Letjen TNI Andika Perkasa.

Letjen TNI Andika Perkasa

(Penerangan Kodiklatad)

Comments

comments