Warga Kodam III Siliwangi Gelar Tradisi Penyambutan Pangdam Baru

oleh -
Warga Kodam III Siliwangi Gelar Tradisi Penyambutan Pangdam Baru

BANDUNG,- Warga Kodam III/Siliwangi menggelar acara tradisi penyambutan dan penerimaan Pangdam baru Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.IP, M.M, QIA., beserta Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi yang baru Ny. Suciati Nugroho Budi Wiryanto, acara tersebut diselenggarakan di Ruang Sudirman Makodam III/Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, Senin (4/11/2019).

Rangkaian tradisi penyambutan
diawali dengan Irdam III/Siliwangi Kolonel Inf G. Amin Yusuf menyambut Pangdam III/Siliwangi baru ditandai dengan pengalungan bunga sebagai simbol atau tanda ucapan selamat datang di Makodam III/Siliwangi. Kemudian pelaksanaan hormat berjajar dan laporan dari petugas jaga kesatriaan Makodam III/Siliwangi.

Selanjutnya Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menerima ucapan selamat datang dari Irdam dan Asren Kodam III/Siliwangi serta diikuti oleh Staf Ahli Pangdam III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi dan segenap pejabat utama Kodam III/Siliwangi.

Usai menerima ucapan selamat datang, Pangdam III/Siliwangi bersama Letjen TNI Tri Soewandono melaksanakan sesi foto bersama yang diikuti seluruh pejabat utama Kodam III/Siliwangi.

Kegiatan dilanjutkan dengan acara tradisi penerimaan Pejabat Utama Kodam III/Siliwangi. Setiap pejabat baru yang masuk ke wilayah Kodam III/Siliwangi selalu dilaksanakan acara tradisi penciuman Pataka Kodam III/Siliwangi Esa Hilang Dua Terbilang.

Kegiatan selanjutnya Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menerima paparan dari Irdam III/Siliwangi dan para Asisten Kasdam III/Siliwangi di Ruang RA. Kosasih Makodam III/Siliwangi.

Letjen TNI Tri Soewandono : Saya Bangga Kepada Prajurit Siliwangi

Pada apel penyerahan pasukan dari Letjen TNI Tri Soewandono kepada Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto yang digelar di lapangan upacara Kodam III/Siliwangi, Letjen TNI Tri Soewandono menyampaikan amanatnya.

Letjen TNI Tri Soewandono : Saya Bangga Kepada Prajurit Siliwangi

“Upacara penyerahan pasukan yang kita laksanakan hari ini merupakan tindak lanjut dari serah terima jabatan Pangdam yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 1 Nopember 2019 kemarin,” ucapnya.

Berkenaan dengan itu, lanjutnya, Letjen TNI Tri Soewandono mengucapkan selamat kepada Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan TNI AD, “Saya yakin dibawah kepemimpinan Bapak, Kodam III/Siliwangi yang kita cintai ini akan semakin sukses dalam mengemban tugas yang diberikan Negara dan Bangsa,” ucapnya lagi.

“Selanjutnya, saya menyampaikan terima kasih kepada segenap Prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi yang telah menunaikan tugas selama saya menjabat Pangdam III/Siliwangi, sekecil apapun peran yang telah anda lakukan menjadi penentu bagi keberhasilan tugas yang diemban Kodam III/Siliwangi,” jelas jenderal bintang tiga ini.

Kemudian kata Letjen TNI Tri Soewandono, saya mohon undur diri dan menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh Prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi, selama kurang lebih 10 bulan 2 minggu saya menjabat, ada ucapan atau tindakan yang tidak berkenan, hal itu semua semata-mata hanya untuk kebaikan kita semuanya dan kita semuanya bangga dengan satuan ini karena satuan ini adalah satuan legendaris, satuan penyangga ibu kota yang menyangga di daerah Banten maupun Jawa Barat.

“Sebagai tindak lanjut dari sertijab Pangdam ini, maka hari ini Senin 4 November 2019, Pasukan Kodam III/Siliwangi dengan resmi saya serahkan kepada Pangdam III/Siliwangi,” ucapnya.

“Saya sangat berharap Pangdam III dapat lebih memenuhi prestasi terus membawa kejayaan Siliwangi, sekaligus saya berpesan Bapak Pangdam selalu memperhatikan kesejahteraan dan memelihara moril prajurit Siliwangi dan keluarganya, karena selama saya memimpin mereka selalu menunjukkan pengabdian yang terbaik, ” pesannya.

“Saya bangga kepada Prajurit Siliwangi,” pungkas Letjen TNI Tri Soewandono.

Kesempatan yang sama, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto mengatakan, “Sebagaimana telah diketahui bersama bahwa pada hari Jumat tanggal 1 November 2019 yang lalu, Komando Pimpinan Kodam III/Siliwangi, telah diserahterimakan dari Letnan Jenderal TNI Tri Soewandono kepada saya. Berkaitan dengan hal itu, kepada Bapak Letjen TNI Tri Soewandono, saya selaku Pangdam III/Siliwangi dan pribadi, serta atas nama seluruh warga Kodam III/Siliwangi, mengucapkan selamat jalan sekaligus selamat bertugas di tempat yang baru,” kata Pangdam.

Selain itu, sambungnya, pada kesempatan yang baik ini, kami seluruh warga Siliwangi juga mengucapkan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bapak Letjen TNI Tri Soewandono yang telah memberikan pengabdian dan dharma baktinya melalui berbagai karya nyata selama memimpin Kodam III/Siliwangi.

“Izinkan saya untuk meneruskan tongkat estafet kepemimpinan ini, mempertahankan dan melanjutkan semua program yang telah dirintis, serta terus membawa Kodam III/Siliwangi menjadi satuan yang selalu dapat menunaikan tugas menjaga kedaulatan, keutuhan dan mengharumkan Negara dan Bangsa,” ucap Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.

Pada kesempatan ini pula, lanjutnya, saya mengajak kepada seluruh Prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi dimanapun berada dan bertugas agar bahu-membahu dan bersama-sama bekerja keras untuk memelihara serta menjaga citra dan nama baik Kodam III/Siliwangi, sekaligus meningkatkan prestasi yang pernah diraih selama kepemimpinan Letnan Jenderal TNI Tri Soewandono.(*)

Comments

comments