Wakil Walikota Tasikmalaya Launching Dan Terima Vaksin Covid-19

oleh -
Wakil Walikota Tasikmalaya Launching Dan Terima Vaksin Covid-19

TASIKMALAYA KOTA, (SI) — Sekretaris Daerah (Sekda) dan Ketua DPRD Kota Tasikmalaya mengikuti vaksinasi Covid-19 pertama yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tasikmalaya, Jum’at (29/1/2021), bertempat di Puskesmas Kersanagara, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

Selain Ketua DPRD dan Sekda Kota Tasikmalaya, vaksinasi Covid-19 perdana ini juga diikuti oleh unsur Forkopimda, Kepala Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tasikmalaya , Ketua IDI, Ketua IBI, Ketua IAI, Ketua Perawat Indonesia, dan Perwakilan Milenial.

Menurut Wakil Walikota Tasikmalaya H. Muhammad Yusuf selaku Plt Wali Kota, Yusuf mengatakan vaksinasi covid-9 yang dilaksanakan hari ini untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kota Tasikmalaya.

Vaksinasi di Kota Tasikmalaya akan dilaksanakan secara serentak di 22 Puskesmas, RSUD dr. Soekardjo, 4 Rumah Sakit Swasta yaitu RS. Jasa Kartini, RS. TMC, RS. Prasetya Bunda, RS. Permata Bunda dan 3 Klinik seperti Klinik Polres Kota Tasikmalaya, Klinik Galunggung dan Siskes Lanud Wiriadinata.

“Dengan mengucapkan bismillahirohmanirohim pelaksanaan launching vaksinasi covid-19 Kota Tasikmalaya dirangkaikan dengan Penyuntikan perdana Covid-19, secara resmi dibuka”, ucapnya.

Diharapkan adanya pelaksanaan vaksinasi masyarakat tidak perlu khawatir karena vaksin telah menjalani tahap uji dan telah bersertifikat halal sehingga vaksin aman.****

Comments

comments