Wadan Kodiklatad Buka Dikcabpa 2019

oleh -
Wadan Kodiklatad Buka Dikcabpa 2019
Wadan Kodiklatad Mayjen TNI Eka Wiharsa buka Dikcabpa 2019 di Makodiklatad, Jl. Aceh, Kota Bandung, Selasa (6/8/2019). [Foto : dok. Istimewa]

BANDUNG,- Wakil Komandan Kodiklatad Mayjen TNI Eka Wiharsa pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Kecabangan Perwira (Dikcabpa) TNI AD TA 2019 di lapangan Upacara Makodiklatad, Jl. Aceh, Kota Bandung, Selasa (6/8/2019).

Upacara ini diikuti oleh sebanyak 1.437 siswa yang bersumber dari Taruna TK. IV, Pa PK, Diktuk Pa dan 5 Orang Siswa Mancanegara yang berasal dari Kambodja dan Timor Leste.

Upacara pembukaan pendidikan ditandai dengan pernyataan resmi dari Wakil Komandan Kodiklatad dan penyematan tanda Siswa kepada 4 orang perwakilan yang mengikuti Dikcabpa. Penyelenggaraan operasional pendidkan akan dilaksanakan selama 20 minggu sampai dengan 23 Desember 2019.

Dalam amanatnya, Komandan Kodiklatad Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., yang dibacakan oleh Irup mengatakan, ‚ÄĚDikcabpa ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan para Perwira TNI AD agar memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar kecabangan, jabatan dan kepelatihan di kecabangan TNI AD,” terangnya.

Oleh karena itu, kata Komandan Kodiklat TNI AD, di Pendidikan Dasar Kecabangan ini para Perwira Siswa akan mendalami berbagai pengetahuan dan keterampilan militer, sehingga nantinya para Perwira Pertama ini akan mampu menduduki jabatan Golongan IX di satuan kecabangan masing-masing dan mampu mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan dasar kecabangan, kepemimpinan dan pembinaan satuan setingkat peleton serta mengaplikasikan ilmu kepelatihan.

Setelah upacara pembukaan, dilanjutkan dengan pengarahan dari Wadan Kodiklatad yang bertempat di Gedung Moh. Toha Kodiklat TNI AD.

Mayjen TNI Eka Wiharsa menyampaikan beberapa penekanan untuk dipedomani dalam mengikuti pendidikan nantinya, diantaranya yaitu harus melaksanakan pendidikan dengan berlandaskan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Wadan Kodiklatad itu juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan selama mengikuti pendidikan serta perhatikan faktor keamanan, baik personel maupun materiil dengan mentaati peraturan disiplin dalam Peraturan Khusus Siswa selama mengikuti pendidikan, serta hindari pelanggaran sekecil apapun dan selalu tingkatkan prestasi agar mendapat hasil yang optimal.

Upacara Pembukaan Dikcabpa tersebut dihadiri oleh para Danpussen, Inspektur, para Direktur, dan para Komandan Pusdik jajaran Kodiklatad serta para pejabat lainnya. (*)

Comments

comments