TNI Protes Berita “Ahok Hanyalah Dalih Untuk Makar”

oleh -
Ahok Hanyalah Dalih Untuk Makar
Allan Nairn. tirto.id Sabit

Jakarta, sorotindonesia.com – Berita yang dirilis tirto.id berjudul “Investigasi Allan Nairn : Ahok Hanyalah Dalih Untuk Makar” menuai protes dari pihak TNI.

Ini disampaikan oleh Kapuspen Mayjen TNI Wuryanto di Mabes TNI Cilangkap, Jumat (21/4). Menurutnya isu berita yang dimuat di media online tirto.id tanggal 19 April 2017 yang berjudul “Investigasi Allan Nairn : Ahok Hanyalah Dalih Untuk Makar”, adalah Tidak Benar atau HOAX.

Lebih lanjut Kapuspen TNI Mayjen TNI Wuryanto menyatakan bahwa isi berita yang dimuat di media online tirto.id tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya. “Mestinya penulis dan pihak tirto.id sebelum merelease berita tersebut mengkonfirmasi dulu ke pihak TNI”, ujarnya.

“Dari pemberitaan tersebut, Mabes TNI akan mengambil langkah hukum dengan membuat laporan kepada Kepolisian RI agar diusut dan diproses sesuai hukum yang berlaku”, tegas Kapuspen.

Dari yang sorotindonesia baca, berita yang dimaksud itu berisi tentang skenario makar kepada pemerintah sah RI. Dan disitu disebutkan nama-nama TNI aktif dan pensiunan yang menjadi sutradaranya. Termasuk Wakil Ketua DPR Fadli Zon serta Hary Tanoe. (St)

Comments

comments