Satgas Covid-19 Kecamatan Banjar Edukasi Dan Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

oleh -
Satgas Covid-19 Kecamatan Banjar Edukasi Dan Himbau Warga Patuhi Protokol Kesehatan

KOTA BANJAR, (SI) — Tim Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 (Tim Satgas Covid-19) Kecamatan Banjar, Kota Banjar, melaksanakan edukasi dan himbauan kepada masyarakat tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan (Prokes).

Kegiatan adukasi dan himbauan tersebut dipimpin langsung oleh Camat Banjar, Nia Kania Permasih, yang didampingi Sekmat Jajat Sudrajat, Kapolsek Banjar, Danramil 1313/Banjar, PKM Banjar, Jumat (4/12/2020).

Saat ditemui disela – sela kegiatan, Camat Banjar Nia Kania mengatakan bahwa kegiatan edukasi dan himbauan ini intinya terkait pentingnya mematuhi protokol kesehatan (Prokes) yakni 3M dan 1T (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak dan Tidak berkerumun.

“Intinya tentang 3M dan 1T, kita berkeliling ke berbagai lokasi di wilayah Kecamatan Banjar”, ucapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Banjar mendatangi langsung ke beberapa lokasi.

“Kita (Satgas Covid-19) sudah menganalisa setiap hari, karena kita bergerak sudah lama,” ungkap Nia Kania.

“Setiap hari dianalisa, kita datangi tempat keramaian dan berkumpul, diantaranya pabrik, Banjar water park, Taman Kota, Terminal, dan UMKM juga, tetapi dilakukan secara bertahap”, terangnya lagi.

Menariknya lagi, penyampaian sosialisasi ini tidak hanya melalui woro-woro, akan tetapi sambil membagikan bahan kontak seperti masker dan stiker.

“Selain melaksanakan edukasi dan himbauan, kami juga membagikan masker dan stiker 3M dan 1T untuk dipasang di rumah warga,” jelasnya.

Camat Banjar, Nia Kania, bersama jajaran Satgas Covid-19 Kecamatan Banjar melaksanakan sosialisasi dan edukasi protokol kesehatan kepada warga.

Nia Kania berharap, dengan adanya edukasi dan himbauan, kesadaran masyarakat terhadap disiplin protokol kesehatan terus meningkat dan tetap waspada. (Man)

Comments

comments