Projo Blora Siap Datang Ke Rakernas Di Jakarta, Usung Prabowo-Gibran

oleh -
Projo Blora Siap Datang Ke Rakernas Di Jakarta, Usung Prabowo-Gibran
[foto: ig. DPP Projo]

Blora – Relawan Pro-Jokowi (Projo) Blora siap berangkat ke Jakarta mengikuti Rapat Kerja Nasional (Rakernas) pada 14–15 Oktober 2023 mendatang.

Ketua Projo Blora, Suhatmi mengungkapkan, pihaknya akan mengusulkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden RI.

“Kami mengusung nama Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk menjadi pasangan Capres-Cawapres 2024,” ujarnya, Senin (8/10/2023).

Lebih lanjut ia mengatakan, relawan Projo Blora menilai pengalaman Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan RI tidak bisa dibantah sebagai sosok yang memahami peta geo politik.

Baca Juga:  Projo Blora Sepakat Kriteria Pemimpin Indonesia Sesuai Arahan Jokowi, Harus Pemberani dan Merakyat

Selain itu, Projo Blora menilai Prabowo sebagai orang yang ikhlas dalam membangun negara. Terbukti, ia tidak sakit hati dan beroposisi dalam dua kontestasi politik melawan Jokowi.

“Kita melihat beliau ikhlas, siap meneruskan program pembangunan Presiden Jokowi, dan niatnya untuk membangun negara ini agar lebih baik,” ujarnya.

Sementara Gibran, katanya, merupakan pemimpin muda dan memiliki kompetensi untuk mendampingi Prabowo. Ia telah menjunjukkan pemikiran kritis dan terobosan menarik sebagai wali kota Solo. Selain itu, Gibran juga dianggap sebagai representasi kaum milenial.

DPSP

“Menurut kami Prabowo-Gibran pasangan yang pas,” jelasnya.

Baca Juga:  Relawan Bolone Mase Deklarasi Dukung Gibran Menjadi Cawapres

Sebagai informasi, Projo memajukan jadwal gelaran Rakernas menjadi 14-15 Oktober dari semula 21-30 Oktober 2023. Rakernas bakal berlangsung di Istora Senayan, Jakarta Pusat.

Rakernas Projo akan diawali pembukaan dan deklarasi sikap dukungan capres di hari pertama. Presiden Jokowi juga akan diagendakan hadir dalam acara tersebut. (*)

Comments

comments