Pj Walikota Bandung Tinjau Lokasi Kirmir Longsor di Padasuka

oleh -
Pj Walikota Bandung Tinjau Lokasi Bencana Kirmir Longsor di Padasuka

BANDUNG – Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono meninjau lokasi kirmir longsor di Kali Cipamokolan, Jalan Padasuka, Gg. Babakan Cihapit, Pasirlayung, Kecamatan Cibeunying Kidul, Sabtu, (18/11/2023).

Peristiwa bencana kirmir longsor ini terjadi pada Jumat 17 November 2023 pukul 16.53 WIB kemarin. Berdasarkan laporan dari tempat kejadian, terdapat empat korban warga Jatihandap Mandalajati, tiga orang luka ringan dan satu orang meninggal dunia.

Dalam peninjauannya tersebut, Pj. Wali Kota Bandung didampingi oleh Kepala Diskar PB, Gun Gun Sumaryana, Camat Cibeunying Kidul, Aris Rusdianto, Lurah Pasirlayung, Atep Ahmad Yusuf dan tim Prokopim.

“Mohon untuk segera dilakukan kajian teknis guna mengambil langkah ke depannya,” ucap Pj. Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono.

Dijelaskannya bahwa berdasarkan aturan, di bantaran aliran sungai tidak boleh ada bangunan.

“Nanti kita akan lihat spesifikasi teknis dari Diskar PB, kalau memang ternyata bangunan itu menggangu bangunan di sebelah baratnya harus dirubuhkan,” jelasnya.

Usai meninjau lokasi kirmir longsor, Pj. Wali Kota Bandung dan Kadiskar PB didampingi Camat Cibeunying Kidul dan Lurah Pasirlayung menjenguk keluarga korban longsor dan memberikan santunan.***

Comments

comments