Partai Berkarya Jawa Barat Sepakat Usung Tommy Soeharto Sebagai Ketua Umum Di Rapimnas

oleh -

BANDUNG,- Menindaklanjuti keputusan KPU RI di Jakarta pada pertengahan Februari lalu (18/2), yang telah menyatakan Partai Berkarya lolos sebagai salasatu kontestan Pemilu tahun 2019, Nomor Urut 7, disikapi segera oleh jajaran DPW dan DPD pada hari, Jumat (2/3/2018), dengan menggelar rapat konsolidasi dan koordinasi.

Hadir dalam rapat ini selain fungsionaris DPW juga para Ketua DPD Partai Berkarya se-Jawa Barat yang datang dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat.

“Keputusan penting hari ini, sepakat mengusulkan Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya, Hutomo Mandala Putra (HMP) atau Tommy Soeharto pada Rapimnas yang akan digelar pada minggu ke-1 atau ke-2 Maret 2018, untuk diangkat menjadi Ketua Umum,” ungkap Ketua DPW Partai Berkarya Jawa Barat Eka Santosa di Sekertariat Partai Jl. PHH Mustofa Komplek Surapati Core K-7, Bandung.

Menurut Pendi, Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Bekasi, menghadapi dinamika menjelang Pemilu 2019, sosok HMP amatlah diperlukan sebagai pengikat sekaligus dipecaya memiliki magnet kuat di masyarakat.

M Ridwan, Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Bogor seusai rapat ini bersama rekannya, Ridwan Mubarak, Sekretaris DPD Partai Berkarya Kabupaten Cianjur, sepakat akan apa yang diutarakan Eka Santosa.

”Dalam rapat kami tadi, tidak sedikit pun ada keraguan pada figur Tommy Soeharto. Kehadirannya masih dirindukan di negeri ini. Terbukti setiap saat kami di daerah merasa kewalahan menerima banyak anggota dan elemen masyarakat yang berkeinginan bergabung ke partai kami,” ucap Ridwan, optimis. [*]

Comments

comments