Pangdam Siliwangi Nyatakan Siap Turut Amankan Jabar Pada Pengumuman Hasil Pemilu 2019 Oleh KPU RI

oleh -
Pangdam Siliwangi Nyatakan Siap Turut Amankan Jabar Pada Pengumuman Hasil Pemilu 2019 Oleh KPU RI
Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono (kiri) bersama Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi saat wawancara media pada kunjungan silaturahminya ke Tasikmalaya, Jumat (17/5/2019). [Foto: dok. Istimewa]

TASIKMALAYA,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono melaksanakan silaturahmi ke Pondok Pesantren Sukahideung, Tasikmalaya, yang disambut langsung oleh KH. Abdul Baasid selaku Wakil Pimpinan Prsantren Bidang Akademis, Jumat (17/5/2019) kemarin.

Seusai melakukan silaturahmi, Pangdam III/Siliwangi bersama Kapolda Jabar dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Mapolres Tasikmalaya untuk kegiatan Video Conference (Vicon).

Pangdan III/Siliwangi mengungkapkan pada media bahwa kegiatan Vicon yang dilaksanakannya, Kodam III/Siliwangi siap membantu jajaran Polda Jabar guna mengamankan wilayah Jabar, di mana pada tanggal 22 Mei mendatang akan diumumkan hasil Pilpres dan Pileg.

“Selama ini wilayah Jawa Barat cukup kondusif, sehingga untuk warga masyarakat Jabar tetap harus memelihara situasi yang sudah kondusif ini,” imbau Pangdam mengingatkan.

Usai melaksanakan Video Conferensi, Pangdam III/Siliwangi bersama rombongan nelaju ke Ponpes Miftahul Huda Pusat untuk melakukan Safari Ramadhan yang sudah teragendakan dan disambut hangat oleh pimpinan Ponpes KH. Asep Mausul Afandi dan KH. Abd. Azis Afandi tepatnya di Desa Kali Manggis Manon Jaya, Tasikmalaya.

Turut pada rombongan Pangdam III/Siliwangi dan Kapolda Jabar, diantaranya Asops dan Asintel Kasdam III/Siliwangi, Danpomdam III/Siliwangi dan Kapendam III/Siliwangi serta pejabat utama Polda Jabar.****

Comments

comments