Pangdam Ikuti Sholat Idul Fitri Di Makodam Siliwangi

oleh -
Pangdam Ikuti Sholat Idul Fitri Di Makodam Siliwangi

BANDUNG,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Mayjen TNI Tri Soewandono beserta istri bersama dengan ribuan Prajurit TNI, PNS dan warga masyarakat mengikuti Sholat Idul Fitri 1440 H tahun 2019 yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi, Jl. Aceh, Kota Bandung, Rabu (5/6/2019).

Pelaksanaan sholat Idul Fitri ini turut dihadiri oleh Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo dan Wakil Ketua Persit KCK Daerah III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam dan perwakilan dari satuan-satuan di jajaran Kodam III/Siliwangi serta warga masyarakat yang berada disekitar komplek Makodam III/Siliwangi. Bertindak selaku Imam dan Khotib adalah DR. K.H. Izzudin Mustofa, M.A., Dosen Pasca Sarjana Universitas Sunan Gunung Jati Bandung.

K.H Izzudin pada ceramahnya mengajak jamaah untuk bersyukur kehadirat Allah SWT yang telah menganugerahkan Iman dan Islam serta kesehatan jasmani dan rohani. Sekaligus bersyukur bahwa kita telah menyelesaikan berbagai kegiatan Ramadhan dengan baik.

“Dengan selesainya ibadah shaum Ramadhan ini, mengantarkan kita menuju kebahagiaan. Sesuai dengan sabda Rasulullah bahwa orang yang berpuasa itu akan mendapatkan dua kebahagian atau kegembiraan yaitu, pertama, ketika berbuka puasa kita telah menyelesaikan ibadah shaum dan, kedua, kita dapat melaksanakan sholat Idul Fitri dengan penuh kegembiraan,” jelasnya.

Pada sholat Idul Fitri 1440 H ini mengusung tema, Melalui Puasa Ramadhan Dan Idul Fitri 1440 H / 2019 M Kita Tingkatkan Iman Dan Taqwa Prajurit Dan PNS TNI AD Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI AD.

Usai pelaksanaan sholat, dilanjutkan dengan bersilaturahmi dan bersalam-salaman yang diawali oleh Pangdam III/Siliwangi, Kasdam III/Siliwangi kemudian diikuti oleh para pejabat Kodam III/Siliwangi, para anggota dan warga msyarakat lainnya.****

Comments

comments