Pangdam III/Siliwangi Tinjau Latihan Prajurit Pratugas Pamtas RI-PNG

oleh -
Pangdam III/Siliwangi Tinjau Latihan Prajurit Pratugas Pamtas RI-PNG

CIANJUR,- Panglima Kodam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersama rombongan tinjau Prajurit TNI AD dari beragam kesatuan yang tengah melaksanakan Latihan Pratugas Pamtas RI-PNG 2019 yang bertempat di Gunung Padang, Kecamatan Campaka, dan Warungkondang, Kabupaten Cianjur, Rabu (26/6/2019).

Panglima meninjau Pos Komando Latihan (Posko) guna melihat sejauh mana kesiapan para Prajuritnya untuk melaksanakan tugas Pengamanan Perbatasan (Pamtas) RI-PNG. Pos Waris menjadi salah satu Pos yang ditinjau langsung oleh Pangdam.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono yang pada pelaksanaannya sebagai Komandan Latihan (Danlat), di Pos Waris memastikan kesiapan personel Satgas serta sarana yang tersedia di Pos tersebut.

Pangdam berharap pada peninjauan tersebut para Prajurit memiliki kesiapan mental dan fisik untuk menghadapi tugas pengamanan di wilayah perbatasan.

“Jaga kondisi dan kesehatan selama latihan maupun pelaksanaan tugas Pamtas nanti, karena dengan tubuh yang sehat, bugar dan fit akan mendukung dalam pelaksanaan tugas,” pesan Pangdam.

Selanjutnya dikatakan oleh Pangdam, “Dengan waktu yang singkat ini, laksanakan latihan dengan serius dan sungguh-sungguh serta anggap latihan ini berada ditempat tugas yang sebenarnya,” kata Pangdam.

Disela-sela meninjau latihan, Pangdam III/Siliwangi juga menyempatkan melaksanakan anjangsana ke masyarakat disekitar daerah latihan. Hal ini menunjukkan kedekatan TNI dan masyarakat sehingga diharapkan di daerah penugasanpun dapat dilaksanakan kegiatan yang serupa.(*)

(Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments