Pangdam III/Siliwangi Gelar Silaturahmi Dengan Insan Media Di Cimahi

oleh -
Pangdam III/Siliwangi Gelar Silaturahmi Dengan Insan Media Di Cimahi

CIMAHI,- Guna menjalin hubungan yang lebih baik antara Kodam III/Siliwangi dengan Awak Media, Kodam III/Siliwangi menggelar silaturahmi dengan mengusung tema, Ngariung Pangdam III/Siliwangi Sareng Insan Media yang bertempat di Kafe & Resto Kalaras, Cimahi, Jabar, Rabu (22/9/2021) malam.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kasdam III/Slw, Irdam dan Kapok Sahli Pangdam III/Slw, Asintel dan Aster Kasdam III/Slw, Kapendam III/Slw serta Dandim 0609/Cimahi, Ketua PWI Jabar dan Ketua PWI Kota Bandung, serta para Pemimpin Redaksi Media Cetak, Elektronik, dan Media Online.

Pada kesempatan bincang-bincang dengan awak media, Pangdam III/Slw sempat mengutip pernyataan yang pernah disampaikan Presiden RI ke- 2, Soeharto, yang menyatakan, “Sebagai bagian dari kekuatan bangsa, Pers Nasional pun timbul dan tenggelam bersama-sama perjalanan sejarah,” ucapnya.

Pangdam III/Slw menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh awak media, atas kerjasamanya selama ini. Kepada awak media Pangdam menjelaskan bahwa Kodam III/Slw sedang memfokuskan membantu pemerintah dalam percepatan pelaksanaan Vaksinasi, dan membantu masyarakat yang terpapar dan terdampak Covid-19.

Selain itu, Kodam III/Slw menyiapkan dosis vaksin dengan target 35.000 per hari, disertai dengan menyalurkan bantuan sosial sampai ke daerah 3T (tertinggal, terpencil, dan terisolir).

“Ini perlu dukungan semua pihak, pentahelix, yaitu TNI-Polri, Pemerintah, Kalangan Pengusaha, Komunitas, Akademisi, Media Massa dan masyarakat, agar program-program yang sedang dijalankan dapat memperoleh hasil maksimal,” harap Pangdam III/Slw.

Disisi lain, Pangdam juga menuturkan, bahwa Kodam III/Slw sedang melaksanakan program TMMD ke-112, diantaranya di Kodim 0621/Kab Bogor, Kodim 0617/Majalengka, Kodim 0609/Cimahi dan Kodim 0623/Kota Cilegon. Kemudian dii akhir acara, Pangdam III/Slw memberikan buku kepada awak media yang hadir saat itu. *****

Comments

comments