Pangdam III/Siliwangi Dan Kapolda Jabar Jamin Penghitungan Suara Pemilu Aman Dan Lancar

oleh -
Pangdam III/Siliwangi Dan Kapolda Jabar Jamin Penghitungan Suara Pemilu Aman Dan Lancar

KARAWANG,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si, menjamin proses pelaksanaan penghitungan suara Pemilu baik Pilpres maupun Pileg serentak di Jawa Barat berlangsung aman dan lancar.

Hal tersebut dikatakan oleh Kapolda Jabar saat meninjau pengamanan kotak suara bersama Pangdam III/Siliwangi di gudang logistik PPK Karawang Timur, Kabupaten Karawang, “Selama proses pelaksanaan Pemilu serentak berjalan lancar dan aman tidak ada indikasi kerawanan,” ujarnya, Sabtu (20/4/2019).

Kunjungan Kapolda Jabar dan Pangdam didampingi oleh KPU dan Bawaslu Kabupaten Karawang serta jajaran Polres dan Kodim ini, untuk memastikan proses penghitungan suara berjalan aman dan lancar.

Kapolda meyakini, dengan kebersamaan dan sinergi TNI, Polri dan seluruh aparatur pemerintahan serta seluruh komponen masyarakat Jawa Barat terbilang santun dan religius, proses Pemilu serentak 2019 bisa berjalan dengan aman.

“Semuanya aman, karena yakin masyarakat Jawa Barat santun dan religius,” ucap Kapolda.

Ditambahkannya, “Pengecekan kesiapan personel pengamanan disetiap Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) pada Pemilu 2019 ke setiap daerah ini terus dilaksanakan, untuk memberikan rasa aman dan nyaman baik kepada masyarakat maupun petugas yang melaksanakan penghitungan suara di tingkat TPS, PPK hingga ke tingkat KPU Kabupaten/Kota,” terang Kapolda.

“Untuk kesekian kalinya saya dengan Pangdam melaksanakan kontrol langsung kesiapan petugas di lapangan dalam memberikan rasa aman dan rasa nyaman kepada masyarakat dalam pengamanan Pemilu 2019 baik Pilpres maupun Pileg,” tandasnya.[*]

(Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments