Pangdam Brawijaya Perintahkan, Semua Unit On Call Jika Sewaktu-waktu Dibutuhkan

oleh -

BANYUWANGI – Usai mengawal berjalannya perayaan Natal tahun 2017 ini, kedua Petinggi TNI-Polri Jawa Timur kembali berkolaborasi dalam menjaga keamanan dan kondusifitas menjelang malam pergantian tahun yang dinanti-nanti oleh masyarakat.

Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman mengatakan, sinergitas merupakan salah satu kunci penting dalam menjaga keamanan di wilayah teritorialnya.

“Semua unit kami on call jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk melakukan pengamanan,” ujar Pangdam saat bersama Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Machfud Arifin di Bandara Blimbingsari, Kecamatan Rogojampi, Kabupaten Banyuwangi, Selasa (26/12/2017) pagi.

Sementara itu, dalam kunjungan tersebut Pangdam Brawijaya bersama Kapolda Jatim menyempatkan diri untuk meninjau beberapa titik lokasi di Banyuwangi, selain meninjau pelabuhan Ketapang, kedua Petinggi TNI-Polri Jawa Timur itu juga meninjau pelaksanaan Operasi Lilin Semeru 2017 yang berlangsung di Mapolres Banyuwangi.

Kapolda Jatim menegaskan, sebagai salah satu jalur Timur penghubung antara Pulau Jawa dan Bali, dirinya menghimbau seluruh personelnya untuk meningkatkan berbagai upaya pengamanan bersama aparat terkait selama proses berlangsungnya perayaan Natal dan Tahun Baru 2018 mendatang.

“Tadi saya lihat bersama Bapak Pangdam, pengamanan di Pelabuhan Ketapang sangat bagus, tidak ada kemacetan. Untuk itu, tingkatkan terus pengamanan di pelabuhan ini bersama aparat keamanan terkait (TNI, red). Jalin terus sinergitas,” tegas Irjen Pol. Machfud Arifin.

Usai mengunjungi pelabuhan Ketapang dan Mapolres Banyuwangi, kedua Petinggi TNI-Polri tersebut juga menyempatkan diri untuk mengunjungi beberapa rumah ibadah yang berada di Banyuwangi.

Kunjungan itu dilakukan, guna memastikan keamanan dan kondusifitas wilayah usai perayaan Natal dan menjelang perayaan pergantian tahun.[*]

Comments

comments