Masa Tenang Pemilu, Pangdam III/Siliwangi Dan Kapolda Jabar Laksanakan Giat Patroli Wilayah

oleh -
Masa Tenang Pemilu, Pangdam III/Siliwangi Dan Kapolda Jabar Patroli Wilayah

KAB. GARUT,-  Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dan Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si, pada hari pertama masa tenang Pemilu malakukan patroli ke wilayah Kabupaten Garut, Minggu (14/4/2019).

Pangdam dan Kapolda tiba di Garut dengan menggunakan Helikopter jenis Helly Bell 412 sekitar pukul 09.30 Wib. Setelah mendarat di Lapangan Ciateul, Pangdam dan Kapolda langsung mengecek Posko Pengamanan yang berlokasi di kawasan Ciateul.

“Mulai tadi malam kami melakukan patroli bersama, untuk meyakinkan masyarakat bahwa TNI mem-back up penuh Polri untuk mengamankan dan mengawal pesta demokrasi,” ujar Pangdam III/Siliwangi.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersana Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, pada giat patroli wilayah masa tenang pemilu di Garut, Minggu (14/4/2019). [Foto: dok. Istimewa]
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono bersana Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, pada giat patroli wilayah masa tenang pemilu di Garut, Minggu (14/4/2019). [Foto: dok. Istimewa]
Masyarakat harus senang menyambut pesta demokrasi ini, kata Pangdam, oleh karenanya masyarakat harus datang ke TPS untuk memberikan hak pilihnya sesuai dengan hati nuraninya masing-masing.

Kapolda Jabar mengimbau pada kesempatan itu agar masyarakat tak usah khawatir dan takut untuk datang ke TPS pada 17 April nanti. “Masyarakat harus datang ke TPS untuk memberikan hak pilihnya,” imbau Kapolda.

“TNI dan Polri siap mengamankan proses Pilpres dan Pileg hingga penghitungan suara dan pelantikan Presiden,” tegasnya.

Terkait wilayah rawan menjelang hari pemungutan suara, Kapolda menyebut semua zona jadi prioritas pengamanan.

“Saya perintahkan ke Kapolres tak boleh underestimate. Walau disini (Garut) zona aman, kita dirikan Pos dan semua kami layani,” ujarnya.

Menjelang pemungutan suara, Polda Jabar menyiapkan 24.500 personil yang dibantu anggota TNI sebanyak 10.450 personil. Patroli akan terus digelar hingga semua proses penghitungan suara selesai.

Pangdam III/Siliwangi dampingi Kapolda Jabar melepas Patroli Terpadu Bersama di wilayah Kota Garut dengan titik start Lapangan SOR Ciateul menuju Jalan Merdeka, Jalan Suherman Alun-alun Tarkel, Jalan Otista, Simpang Lima, Jalan Cimanuk, Bundaran Leuwidaun, Jalan Guntur, Suka dengan, Jalan Ahmad Yani meninjau Pos Kamling, Jalan Sudirman, Jalan Merdeka dan Finish di Lapangan SOR Ciateul.

Turut pada rombongan Pangdam dan Kapolda tersebut diantaranya, Wakapolda Jabar, Asops, Asintel, Aster Kasdam III/Siliwangi, Danpomdam III/Siliwangi, Karoops Polda Jabar dan Kasat Brimob Polda Jabar.****

Comments

comments