Kapolda Jabar Dan Pangdam Siliwangi Boncengan Sepeda Motor Cek Pospam Pemilu Di Kota Tasikmalaya

oleh -
Kapolda Jabar Dan Pangdam Siliwangi Boncengan Sepeda Motor Cek Pospam Pemilu Di Kota Tasikmalaya

Kabid Humas Polda Jabar : Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi cek dan pastikan Pos Pengamanan Terpadu di Kota Tasikmalaya siap mengamanakan pemilu pileg dan pilpres 2019.

TASIKMALAYA,- Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, berboncengan sepeda motor untuk melaksanakan giat pengecekan pos pengamanan (pospam) terpadu pemilu di Taman Kota Adipura, Kota Tasikmalaya, Minggu (14/4/2019).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK, M.Si, MM., Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, S.IP, M.Tr (Han), didampingi para pejabat utama Polda Jawa Barat dan Kodam III/Siliwangi.

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.IK., menerangkan kepada media bahwa kegiatan pengecekan tersebut dilaksanakan setelah rombongan Kapolda Jabar dan Pangdam III/Siliwangi melaksanakan pengecekan Pospam di Kab. Garut.

“Kedatangan rombongan, disambut langsung oleh Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Febry Kurniawan Ma’ruf, S.IK, SH., Walikota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman beserta Dandim 0612 Letkol Inf. Nur Achmad, Kapolres Tasikmalaya AKBP Doni Eka Putra, S.IK., Waka Polres Tasikmalaya Kota Kompol Widi Setiawan, serta PJU Polres Tasikmalaya Kota dan PJU Kodim 0612 Tasikmalaya,” kata Trunoyudo.

Setelah Kapolda Jabar dan Pangdam III Siliwangi beserta rombongan tiba di Lapang Dadaha Kota Tasikmalaya, selanjutnya rombongan bergerak menuju Pospam Terpadu Pilleg dan Pilpres di Adipura Taman Kota Tasikmalaya.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Jabar beserta rombongan mengecek kesiapan sarana dan prasarana Pos Pam dan berdialog langsung dengan personel yang mengawakinya.

Dalam Pospam Terpadu tersebut, tampak lengkap personel dari berbagai instansi, antara lain dari TNI, Polri, Dishub, Sat Pol PP, Damkar dan Linmas, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan bagi personel yang bertugas.

Dijelaskan oleh Kabid Humas, dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jabar menyatakan bahwa pada prinsipnya TNI-Polri siap mengamankan dan menjamin keamanan pelaksanaan proses pemungutan dan penghitungan suara pada Pemilu 2019 yang akan digelar pada tanggal 17 April 2019.

Pada kegiatan pengecekan tersebut, Kapolda Jabar dan rombongan bertemu dan bersilaturahmi dengan Dewan Kesejahteraan Masjid Agung Kota Tasikmalaya.[*]

Comments

comments