Letkol Laut Sunar Solehuddin Jabat Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bandung

oleh -

BANDUNG – Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin jabat Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Bandung setelah pelaksanaan upacara serah terima jabatan yang digelar di Mess Pati TNI AL RE. Martadinata Jalan Dr Setiabudi No.73, Kota Bandung, Rabu (27/12/2017).

Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin menggantikan posisi Kolonel Laut (P) Eko Vidiyantho yang selanjutnya menempati pos baru sebagai Sahli Pang A Wilnas Koarmabar.

Upacara serah terima jabatan dari pejabat lama Kolonel Laut (P) Eko Vidiyantho kepada Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin ini dipimpin langsung oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta, Laksamana Pertama (Laksma) TNI Muhammad Richad.

Pada amanat yang dibacakannya, Muhammad Richad menjelaskan, sertijab mengandung makna penting dan strategis untuk mendinamiskan organisasi TNI AL dan meningkatkan Kualitas Kinerja Organisasi yang merupakan kesinambungan kepemimpinan dan Pembinaan Personil, diharapkan dibawah kepemimpinan yang baru akan muncul ide ide baru yang positif, Krearif dan Inofatif, juga lanal Bandung senantiasa Responsif, Antisipatif serta Adaptif dan membanggakan dari waktu ke waktu.

Selanjutnya Danlantamal Ill memberikan beberapa penekanan untuk dipedomani oleh pejabat baru dan jajarannya.

“Pertama, tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan Moral dan Etika dalam pelaksanaan tugas, kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Kedua, ciptakan Iingkungan kerja yang kondusif, aspiratif dan komunikatif serta tetap berpegang teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Trisila TNI AL dalam melaksanakan tugas. Ketiga, tingkatkan profesionalisme, jiwa korsa, kerjasama dan koordinasi dengan TNI/Polri dan aparat lainnya di wilayah kerjanya masing-masing agar tugas pokok Lanal Bandung dapat dilaksanakan secara Iancar dengan hasil yang lebih baik.

Muhammad Richad melanjutkan, “Keempat, tingkatkan pembinaan dan penegakan disiplin prajurit disertai sanksi yang tegas dan proporsional dalam rangka membangun citra positif TNI Angkatan Laut dan, kelima, bina seluruh anak buah dan keluarganya agar dapat hidup berdampingan dengan masyarakat,” ujarnya.

Sebelum menjabat sebagai Danlanal Bandung, Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin yang merupakan abituren AAL 1994, berdinas sebagai Palaksa Denma Mabesal.

Hadir pada upacara sertijab tersebut Kasgartap II/Bandung Marsma TNI Taspin Hasan, Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo, Dandim 0618/BS Kolonel Inf Arfin Dahlan, Dansatbrimob Polda Jabar dan Dirpolairud Polda Jabar serta pejabat Lantamal Ill Jakarta, para Danlanal jajaran Lantamal Ill, dan pejabat TNI AD, TNI AU, POLRI, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para pejabat daerah dan tamu undangan. [sjonews/st]

Sertijab Danlanal Bandung, Rabu 27 Desember 2017

Comments

comments