Komitmen Ansor Dan Banser Kepada NKRI Tidak Diragukan Lagi

oleh -
Komitmen Ansor Dan Banser Kepada NKRI Tidak Diragukan Lagi

sorotindonesia.com || Komitmen Gerakan Pemuda (GP) Ansor-Banser kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sudah tidak diragukan lagi. “Ansor-Banser akan selalu bersama ulama dan ikut serta menjaga kedaulatan negara Indonesia,” ungkap Ketua GP Ansor Korwil Jateng-DIY, Mujiburrohman, saat menyampaikan sambutan di acara pelantikan pengurus baru GP Ansor Kota Semarang periode 2018-2022 di Pesantren Addainuriyah 2, Jalan Sendang Utara No 38, Kelurahan Gemah, Pedurungan, Kota Semarang, semalam (2/12/2018).

Tak hanya itu, Ansor juga dipandang sebagai organisasi yang menjembatani antara masyarakat dan pemerintah dalam sama-sama memajukan negara. Hal ini yang membedakan Indonesia dengan negara-negara di Timur Tengah yang sama-sama memiliki banyak ulama. Di akhir sambutan, Mujib berpesan supaya Ansor-Banser tegak lurus, satu komando sampai pimpinan pusat.

Sementara itu, Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi dalam sambutannya menyatakan apresiasi terhadap peran Ansor-Banser selama ini. Hendi ingin Ansor-Banser ikut serta menjaga stabilitas negara.

“Terimakasih peran Ansor ikut serta menjaga kondusifitas Kota Semarang, Jawa Tengah dan Indonesia. Terlebih yang berkaitan dengan NKRI,” kata Hendi, sapaan akrabnya.

Diakhir sambutan Hendi ingin Ansor tetap istikamah dalam khidmat kepada ulama, bangsa dan negara serta tidak tergoda pada politik praktis.

Ketua Ansor Kota Semarang, Rahul Saiful Bahri mengatakan, baik Ansor-Banser harus konsisten dalam menjaga ulama dan negara. Dinyatakan, Ansor-Banser selalu siap menjadi garda terdepan dalam menjaga NKRI, “Kita selalu komitmen menjaga Pancasila dan NKRI. Di bumi Nusantara kita berbijak dan berkarya,” ujar dia.

Kegiatan pelantikan dihadiri sejumlah tokoh. Di antaranya, Ketua Tanfidziah NU Kota Semarang, KH Anashom, Ketua KNPI Jawa Tengah, Tino Indra Wardono, Ketua Pemuda Muhammadiyah, AM Jumai, Camat Pedurungan, Kukuh Sudarmanto, aparat TNI-Polri dan sejumlah tokoh lainnya. (arh)

Comments

comments