Kodiklat Angkatan Darat Selenggarakan Penataran Bidang Penerangan

oleh -
Kodiklat Angkatan Darat Gelar Penataran Bidang Penerangan

SOROTINDONESIA.COM, Bandung,- Bertempat di ruang Ganesha Makodiklat Angkatan Darat, Jl. Aceh, Kota Bandung, Wakil Komandan Kodiklat Angkatan Darat Mayor Jenderal TNI Yosua Pandit Sembiring, S.I.P.,  membuka kegiatan Penataran Bidang Penerangan jajaran Kodiklat Angkatan Darat yang akan dilaksanakan selama 3 hari yang dimulai dari tanggal 7 sampai dengan 9 September 2018. Jum’at (7/9/2018).

Dalam arahan Komandan Kodiklat Angkatan Darat Letnan Jenderal TNI AM. Putranto yang dibacakan oleh Wadan Kodiklat Angkatan Darat mengatakan, “Tujuan dilaksanakan penataran ini adalah untuk meningkatkan kemampuan para peserta Penataran dalam hal menggunakan drone, video dan camera agar hasil bidikannya berkualitas, mampu membuat film pendek untuk pemberitaan kegiatan satuan, editing gambar dan film.  Sedangkan untuk para Perwira mampu membuat amanat/sambutan bagi para Dansatnya serta penyelenggaraan semacam pendidikan dalam satuan,” kata Dankodiklatad dalam arahannya.

Untuk kelancaran kegiatan Penataran bidang Penerangan ini, Komandan Kodiklat Angkatan Darat menyerahkan Drone sebanyak 4 unit kepada Kepala Penerangan Kodiklatad.

Hadir dalam kegiatan tersebut Inspektur dan para Direktur Kodiklatad serta para Paban Sdirum Kodiklatad. Penataran ini diikuti oleh sebanyak 63 orang dari seluruh satuan jajaran Kodiklat Angkatan Darat. [*]

Comments

comments