Kodam III/Siliwangi Kirim Bantuan Untuk Korban Bencana Tsunami Pandeglang

oleh -
Kodam III/Siliwangi Kirim Bantuan Untuk Korban Bencana Tsunami Pandeglang
Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., menyerahkan secara simbolis bantuan dari jajaran Kodam III/Siliwangi untuk warga terdampak bencana alam tsunami di Kabupaten Pandeglang, Rabu (26/12/2018). [Foto: dok. Istimewa]

Bandung,- Kodam III/Siliwangi serahkan bantuan sebagai wujud kepedulian kepada warga korban terdampak bencana alam tsunami Selat Sunda di Pandeglang yang terjadi pada tanggal 22 Desember 2018.

Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., melepas bantuan tersebut yang dilaksanakan secara simbolis, bertempat di Makodam III/Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, Rabu (26/12/2018).

Ditempat yang sama, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD III Siliwangi Ny. Wiwik Tri Soewandono dan IKKT juga menyerahkan bantuan sebagai wujud kepedulian Persatuan Istri Tentara (Persit) kepada para korban tsunami di Kabupaten Pandeglang.

Bantuan yang diberikan antara lain berupa sarung tenun alimin, mie instan, susu kental manis coklat, susu kental manis putih, serta beragam jenis makanan ringan.

Kasdam III/Siliwangi menyampaikan pada sambutannya, “Saya apresiasi kepada warga Kodam III/Siliwangi, Ketua Persit PD III Siliwangi dan para pengurus yang telah peduli kepada saudara-saudara kita yang terkena bencana di Kabupaten Pandeglang “.

“Atas aksi dan wujud nyata kepedulian tersebut, semoga dicatat sebagai amal ibadah oleh Allah SWT, ” ucapnya.

Ditambahkannya, “Saya berharap bantuan ini setidaknya bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita disana,” tutur Kasdam.[*]

Comments

comments