Kodam Brawijaya Sumbang Hewan Qurban

oleh -

SURABAYA – Seluruh masyarakat yang berada di sekitaran Makodam V/Brawijaya tampak antusias ketika mengikuti pelaksanaan sholat Idul Adha 1438 Hijriah di lapangan Makodam V/Brawijaya, Kota Surabaya, Jumat (1/9/2017).

Selain mengikuti pelaksanaan sholat berjama’ah, masyarakat juga antusias menyaksikan pemotongan hewan qurban sebanyak 7 ekor sapi dan 17 ekor kambing yang dibariskan di halaman Gedung Balai Prajurit Makodam Brawijaya.

Hewan qurban tersebut merupakan sumbangsih langsung diantaranya dari Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko, MDA., dan Kapolda Jatim yang menyumbangkan 1 ekor sapi kepada masyarakat di sekitar Makodam V/Brawijaya yang dinilai berhak untuk menerima daging hewan tersebut.

Pangdam Brawijaya saat Idul Adha 1438 H

Ketika diwawancarai awak media, Pangdam menuturkan jika pemberian hewan qurban tersebut, merupakan salah satu bentuk kepedulian terhadap warga sekitar, terutama kaum fakir miskin.

“Hewan qurban itu, kami tujukan kepada warga atau masyarakat yang berhak (fakir miskin) menerima daging hewan tersebut,” ujar Mayjen Kustanto ketika ditemui di lokasi penyerahan hewan qurban.

Selain itu, kata Pangdam, banyak hikmah yang harus diambil selama berlangsungnya pelaksanaan hari raya Idul Adha 1438 Hijriah kali ini. “Terutama kesabaran diri, seperti halnya kisah Nabi Ibrahim yang rela mengorbankan anaknya,” jelasnya.

Ia menambahkan, selain sebagai wujud kepedulian, penyerahan hewan qurban tersebut, juga sebagai wujud Kemanunggalan antara TNI dan Rakyat yang selama ini sudah terpupuk dan terwujud dengan sangat baik. “Inilah bentuk Kemanunggalan antara kami (TNI) dan Rakyat,” pungkas Pangdam. (*)

Hewan qurban di Makodam Brawijaya pada perayaan Idul Adha 1438 H

Comments

comments