Kenang Jasa Pahlawan, Pangdam III Siliwangi Ziarah Ke TMP Cikutra

oleh -
Kenang Jasa Pahlawan, Pangdam III Siliwangi Ziarah Ke TMP Cikutra
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto beserta jajaran, melksanakan giat ziarah dan tabur bunga di TMP Cikutra dalam rangkaian memperingati HUT ke-76 TNI tahun 2021. [Foto: PenIII]

BANDUNG,- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI tahun 2021 dan untuk mengenang jasa para pahlawan, Pangdam III/Siliwangi pimpin ziarah nasional ke Taman Makam Pahlawan Cikutra, Jalan Cikutra, Cigadung, Kecamatan Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Senin (4/10/2021).

“Ziarah ini digelar sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah,” jelas Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto.

“Bertindak selaku pimpinan upacara adalah Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. Dalam pelaksanaan ziarah tersebut, tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan, diantaranya dengan pengukuran suhu, cuci tangan, jaga jarak dan menggunakan masker,” tambah Kapendam.

Ziarah ini kata Kolonel Arie Tri, dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela negara dan menjadi sumber motivasi serta inspirasi bagi yang masih aktif untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan kusuma bangsa demi kejayaan bangsa dan negara.

Hadir pada ziarah tersebut, Kasdam III/Siliwangi, Irdam dan Aspers Kasdam III/Siliwangi serta perwakilan dari satuan yang ada di Bandung raya.

Usai pelaksanaan upacara, Pangdam III/Siliwangi melanjutkan kegiatan dengan penaburan bunga diatas makam para pahlawan kemudian diikuti oleh para peserta ziarah lainnya.*****

Comments

comments