Kapolda Jabar Tutup Diktuk Bintara Polri 2018/2019

oleh -
Kapolda Jabar Tutup Diktuk Bintara Polri 2018/2019

BANDUNG,- Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., memimpin Upacara Penutupan Pendidikan Pembentukan (Diktuk) Bintara Remaja Polri Polda Jabar Tahun 2018/2019 yang bertempat di SPN Cisarua, Senin (4/3/2019).

Disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.IK., kepada media, hadir pada Upacara Penutupan Diktuk tersebut yaitu Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Akhmad Wiyagus, Pejabat Utama Polda Jabar, Kapolrestabes Bandung serta undangan lainnya.

“Pada Upacara Penutupan Pendidikan tersebut, Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., membacakan amanat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), yang berisi antara lain bahwa pelantikan Bintara Remaja hari ini merupakan langkah awal dalam perjalanan karier sebagai anggota Polri, seiring dengan perkembangan zaman yang semakin kompleks, maka tugas sebagai anggota Polri juga akan semakin penuh dengan tantangan,” jelasnya.

Polri selaku penanggung jawab pemelihara keamanan dalam Negeri, terus berupaya untuk merebut kepercayaan publik melalui peningkatan profesionalisme dan modernisasi, dan upaya tersebut diterapkan melalui tiga Kebijakan Utama Promoter, yaitu peningkatan kinerja, perbaikan kultur serta manajemen media.

Disampaikan lagi oleh Kapolda Jabar, bahwa Bintara Polri Polda Jabar akan langsung dihadapkan kepada tugas Pengamanan Pemilu tahun 2019, dimana pada Pemilu 2019 memiliki karakteristik yang khas dengan potensi kerawanan yang menyertainya. “Untuk itu, Polri bersama dengan TNI beserta seluruh Pemangku Kepentingan bekerja keras dan mengerahkan segenap sumber daya yang dimiliki untuk mewujudkan Pemilu yang aman, lancar dan damai,” kata Kapolda pada penyampaiannya.

Oleh karena itu, para Bintara Remaja Polri Polda Jabar sebagai salah satu elemen terdepan, harus mampu melaksanakan tugas dengan optimal, tanamkan disiplin dan tekad yang kuat serta implementasikan pengetahuan juga keterampilan yang telah diperoleh dari lembaga pendidikan, demi keberhasilan pelaksanaan tugas.

Menurut Kapolda Jabar hal- hal yang harus dipedomani oleh para Bintara Remaja Polri yaitu pegang teguh serta amalkan nilai-nilai luhur Tribrata dan Catur Prasetya sebagai pedoman dalam setiap langkah pengabdian insan bhayangkari sejati. Untuk itu laksanakan setiap tugas yang diemban dengan semangat tinggi, bertanggung jawab dengan penuh keikhlasan.

Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto, M.Si., saat membacakan amanat Kapolri pada upacara Penutupan Diktuk Bintara Polri Polda Jabar, Senin (4/3/2019). (Foto: dok. Istimewa).
Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto, M.Si., saat membacakan amanat Kapolri pada upacara Penutupan Diktuk Bintara Polri Polda Jabar, Senin (4/3/2019). (Foto: dok. Istimewa).

Diakhir sambutannya, Kapolri juga menyampaikan agar Bintara Remaja Polri untuk terus mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dalam mendukung pelaksanaan tugas, jaga nama baik serta kehormatan diri, keluarga dan institusi, hindari segala pelanggaran disiplin, pelanggaran kode etik Profesi Polri maupun pelanggaran Pidana.[*]

Comments

comments