MURUNG RAYA, SOROT INDONESIA – Menjelang Hari Jadi Kabupaten Murung Raya Ke-21 yang jatuh pada tanggal 1 Agustus 2023 yang akan datang, Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) RSUD Puruk Cahu menggelar kegiatan bakti sosial operasi katarak gratis bagi warga.
Bakti sosial ini rencananya akan dilaksanakan selama dua hari sejak 24 hingga 25 Juli 2023.
Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Murung Raya Rejikinoor S Sos membuka langsung kegistan bakti sosial yang diikuti puluhan pasien di halaman RSUD Puruk Cahu, Senin (24/7/2023) pagi.
“Kegiatan sisial ini memang sudah dimulai sejak 23 Juli kemaren, dengan agenda skrining atau pemeriksaan kesehatan bagi calon pasien katarak,” kata Wabub saat diwawancarai wartawan.
Rejikinoor juga berterima kasih atas kerjasama yang terjalin antara pihak RSUD dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI) sehingga bakti sosial ini dapat terlaksana dengan baik.
“Kita berharap kerjasama yang sudah sejak lama terjalin antara pihak RSUD kita dengan PERDAMI ini dapat memberikan pelayanan kesehatan yang optimal bagi masyarakat kita, khususnya para pasien penderita katarak,” ujarnya lagi.
Menurutnya pemerintah daerah sangat berharap dengan kerja sama di bidang kesehatan tersebut dapat meningkatkan kualitas kesehatan serta meningkatnya taraf hidup masyarakat Murung Raya, tandas nya. (adr/red)