Jamaah Khilafatul Muslimin Di Majalengka Ikrar Keluar dari Khilafatul Muslimin, Ucapkan Setia Kepada Pancasila dan NKRI

oleh -
Jamaah Khilafatul Muslimin Di Majalengka Ikrar Keluar dari Khilafatul Muslimin, Ucapkan Janji Setia Kepada Pancasila dan NKRI

MAJALENGKA – Jamaah Khilafatul Muslimin Majalengka menggelar Ikrar keluar dari Khilafatul Muslimin dan setia dengan Negara Kesatuan Repubilk Indonesia (NKRI) dan Pancasila. Ikrar tersebut dilaksanakan di Aula Kanya Wasistha Polres Majalengka Polda Jabar, Kamis (23/6/2022).

Kegiatan ikrar keluar dari Khilafatul Muslimin ini disaksikan oleh Bupati Majalengka Dr H. Karna Sobahi, Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi, Kodim 0617/Majalengka diwakili Pasi Intel Kapten Arm Agus Rochman, serta Kajari Majalengka Eman Sulaeman.

Selain itu juga disaksikan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Kabupaten Majalengka Andi Hermawan, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kabupaten Makalengka Agus Suratman, Inspektur inspektorat Kabupaten. Majalengka Hendra Krisniawan, Kepala Bakesbangpol Majalengka Dr H. Hery Rahyubi, Kepala Kemenag Majalengka Dr KH. Moh Mulyadi, Ketua MUI Majalengka KH. Anwar Sulaeman, Ketua FKUB Majalengka KH. Asep Syahidin dan Perwakilan Muhammadiyah, PUI, Persis, NU Majalengka.

Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi dalam kesempatan tersebut menyampaikan, “Kegiatan pengucapan ikrar ini merupakan bentuk implementasi pengikatan amanah dan guna melekatkan jiwa kepada berbangsa dan bernegara Indonesia,” ucapnya.

“Diharapkan dengan kegiatan ini bukan hanya sekedar seremonial akan tetapi bertujuan untuk lebih merekatkan dalam persatuan dan kesatuan sesuai dengan amanat Pancasila dan UUD 1945 dalam menjaga keutuhan NKRI,” harap AKBP Edwin Affandi.

Pada kali ini, ada 12 (dua belas) orang Jemaah Khilafatul Muslimin yang ada di Majalengka yang melakukan pengucapan ikrar keluar dari organisasi Khilafatul Muslimin dan setia kepada Negara Kesatuan Repubilk Indonesia (NKRI) dan Pancasila.

“Seusai pengucapan ikrar, dilanjutkan dengan penandatanganan Surat Pernyataan Setia Kepada Negara Kesatuan Repubilk Indonesia (NKRI) oleh 12 (dua belas) orang jamaah yang ada di Majalengka bersama Forkopimda Majalengka” tutup Kapolres Majalengka Polda Jabar AKBP Edwin Affandi.

Ditambahkan oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo di kesempatan terpisah, “NKRI ini terbentuk dari jasa dan pengorbanan para pahlawan serta diamanatkan oleh semangat Pancasila. Apabila perkembangan dan pelaksanaan berbangsa dan bernegara ini disusupi oleh aliran yang salah atau radikal, akan merusak tatanan Negara,” tuturnya.****

Comments

comments