Jaga Kedaulatan NKRI, Para Tokoh Cirebon Tolak Gerakan People Power

oleh -
Jaga Kedaulatan NKRI, Para Tokoh Cirebon Tolak Gerakan People Power

CIREBON,- Sejumlah tokoh Kota Cirebon yang tetdiri dari tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda hadiri kegiatan silaturahmi tanpa batas untuk Kedaulatan NKRI yang Konstitusional di Bangsal Prabayaksa Keraton Kacirebonan, Jl. Pulasaren, Cirebon, Sabtu (18/05/2019) lalu.

Silaturahmi tanpa batas ini merupakan inisiasi Laskar Agung Macan Ali Nusantara Kasultanan Cirebon yang salah satunya meminta kepada seluruh umat untuk menghindari segala bentuk provokasi, fitnah dan kekerasan selama dan sesudah bulan puasa. Tidak terpancing untuk melakukan aksi inkonstitusional baik langsung dan tidak langsung karena tindakan inkonstitusional dan pemberitaan hoax yang bertentangan dengan ajaran Islam.

Menyikapi situasi yang berkembang saat ini pasca Pemilu 2019, pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan deklarasi menolak ajakan people power.

“Mari kita bersama-sama menunggu hasil keputusan KPU pada tanggal 22 Mei mendatang dan mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya Cirebon untuk tetap bersabar, tidak menebar hoax dan mari kita jaga situasi Kota Cirebon yang kita cintai agar tetap kondusif,” kata Sultan Kacirebonan Pangeran Abdul Gani Natadiningrat, S.E.

Ia pun menghaturkan puji syukur kehadirat Allah SWT atas terselenggaranya kegiatan ini. “Kita semangat untuk buktikan suara merdeka demi persatuan dan kesatuan NKRI yang sudah digagas para pendiri bangsa dan kerajaan-kerajaan Nusantara,” ujarnya.

“Menyikapi situasi dan kondisi saat ini, kita saat ini mengalami cobaan. Namun demikian Indonesia tetap tegak dan Indonesia tetap jaya. Pasca Pemilu 17 April kemarin, kita disini sepakat untuk bersatu sesuai Sila Ke 3 Pancasila yaitu Persatuan Indonesia,” tegasnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua NU Kota Cirebon, KH.Yusuf, ia berharap kepada semua untuk mengencangkan Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Basariyah, Ukhuwah Watoniyah yang harus dijaga dengan baik agar NKRI, Bhineka Tunggal Ika dan Pancasila tetap terjaga.

“Tidak ada pengadilan di luar pengadilan, dan sepakat Keadilan ada di Pengadilan karena Indonesia Negara hukum,” ucap KH Yusuf.

Hal senada juga disampaikan Alif yang merupakan Tokoh Cirebon, mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk bersatu, jangan mudah dipecah belah oleh orang lain. Majukanlah negara kita Indonesia dan mari kita bersama-sama bergandengan tangan untuk memajukan Negara Bangsa Indonesia yang kita cintai ini untuk lebih sejahtera.***

Comments

comments