Doa Gus Muwafiq Untuk Gus Yasin

oleh -
Doa Gus Muwafiq Untuk Gus Yasin

SLEMAN – Forum Aspirasi Para Gus (Asparagus) se Jawa-Bali, saat ini berlangsung di kediaman KH.Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq) di Sleman, Senin malam (8/11/2021).

Acara silaturahmi tersebut berlangsung khidmat. Selain itu, para hadirin mendoakan Taj Yasin Maimoen, putra KH Maimoen Zubair, untuk melanjutkan karier politiknya hingga menjadi presiden.

Doa ucapan yang bernuansa canda itu datang dari Gus Muwafiq, namun seluruh ulama muda yang hadir ikut mengamini.

“Di sini ada Gus Karim, ini guru ngajinya Pak Presiden Jokowi. Artinya yang hadir di sini orang-orang hebat semua. Ini ndak menutup kemungkinan putra Mbah Moen yang rawuh (hadir) di sini (Taj Yasin) menjadi presiden,” kata Gus Muwafiq dalam pidatonya.

Kendati bernuansa canda, namun para kiai muda yang hadir dari berbagai pesantren di Jawa dan Bali mengamini dengan khusyuk.

Baca Juga:  Santri Bantu Memerdekakan Indonesia, Santri Juga Harus Jaga Kemerdekaan

Dari pandangan Gus Muwafiq, Taj Yasin Maimoen adalah ulama sekaligus umara (pemimpin) yang patut untuk menjadi contoh.

Selain itu, dia menambahkan bahwa pada forum tersebut, juga dihadiri sejumlah pimpinan partai.

DPSP

“Ini ada Gus Yusuf (KH. Yusuf Chudlori, Ketua PKB Jawa Tengah, juga ada Ketua PKB DIY, semua lengkap, partainya sudah ada,” imbuhnya.

KH.Taj Yasin Maimoen merupakan putra kiai karismatik dr PP Al Anwar, Sarang, Rembang, KH. Maimoen Zubair.

Ia pernah menduduki kursi anggota DPRD Jawa Tengah sebelum akhirnya menjadi orang kedua di Pemerintahan Provinsi Jawa Tengah.

Banyak isu dan harapan berseliweran untuk menempatkannya menjadi gubernur atau melanjutkan mendampingi Ganjar Pranowo sebagai presiden.

Sementara itu, Taj Yasin yang membalas doa bernuansa candaan tersebut, memilih untuk memuji sosok mubalig karismatik yang banyak penggemarnya.

Baca Juga:  Pemprov Jateng Kebut Akhir Tahun Ini Desa Miskin Ekstrim Teraliri Listrik

“Gus Muwafiq ini orang saleh dan hebat, memiliki daya tarik yang kuat sehingga banyak kiai yang hadir di sini,” jawabnya.

Taj Yasin menambahkan, perkumpulan para kiai ini juga dimaknai secara mendalam, tidak hanya pertemuan para tokoh semata.

“Ini Gus Muwafiq juga mengumpulkan sanad-sanad keilmuan di Jawa yang karismatik. Para gus yang hadir dapat dikerahkan mewakili sanad keilmuan tertentu, ini kalau bukan nama besar Gus Muwafiq yang menjadi daya tarik, belum tentu semeriah ini,” imbuhnya.

Untuk saat ini, Taj Yasin Maimoen masih fokus untuk mengabdi kepada masyarakat melalui Pemerintah Provinsi Jawa Tengah hingga akhir masa jabatannya saat ini.

Comments

comments