Diskar Kota Bandung Berhasil Padamkan Kebakaran Pasar Baru

oleh -
Diskar Kota Bandung Berhasil Padamkan Kebakaran Pasar Baru

BANDUNG – Pusat perbelanjaan ternama produk tekstil dan kebutuhan rumah tangga Pasar Baru Bandung, Jl. Otista, mengalami musibah kebakaran yang peristiwanya terjadi pada hari, Kamis (18/1/2024) sekira pukul 13.40 WIB.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung gerak cepat langsung terjun ke lokasi dan berhasil melakukan pemadaman titik api.

Diskar PB tiba di lokasi pada pukul 13.45 WIB dengan menerjunkan enam unit armada pemadam kebakaran guna mengatasi peristiwa kebakaran yang terjadi di Pasar Baru Bandung.

Menurut keterangan salah seorang saksi mata, Pay Hidayat, begitu melihat adanya kebakaran di sekitar area Basement Pasar Baru, ia segera menghubungi layanan kegawatdaruratan Bandung Siaga 112.

Lalu, tim Bandung Siaga 112 berkoordinasi dengan DCC 113 Diskar PB Kota Bandung, PLN Kota Bandung, Dishub Kota Bandung, dan PSC 119 Dinkes Kota Bandung.

Petugas gabungan yang menerima laporan warga pun langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman dengan mengerahkan enam armada pemadam kebakaran.

Petugas lalu melakukan pemadaman secara menyeluruh di area terbakar setalah itu melaksanakan pendataan.

Bagi warga Bandung yang menemukan kejadian kegawatdaruratan dapat segera menghubungi darurat emergency call Bandung Siaga 112 atau dapat menghubungi Diskar PB Kota Bandung di 022.113022.7207113 apabila terjadi kebakaran.***

Comments

comments