Dankodiklat TNI AD Terima Laporan Korps Sertijab dan Penyerahan Tugas Sejumlah Pejabat di Lingkungan Makodiklat TNI AD.

oleh -
Dankodiklat TNI AD Terima Laporan Korps Sertijab dan Penyerahan Tugas Sejumlah Pejabat di Lingkungan Makodiklat TNI AD.

Bandung,- Alih tugas dan jabatan di lingkungan TNI AD merupakan suatu proses penyegaran, rotasi dan kaderisasi dalam mengembangkan karier para Perwira. Hal ini diungkapkan pada saat Komandan Kodiklat TNI AD, Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., menerima Laporan Korps Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kakes, Penyerahan tugas dan tanggungjawab Kapen & Kasetum serta pelepasan Paban Opslat Sdirlat Kodiklat TNI AD di Aula Moch. Toha Makodiklat TNI AD, Bandung.

Jabatan Kepala Kesehatan Kodiklat TNI AD yang semula di jabat oleh Letkol Ckm dr. Saharun Iso, Sp.KO., diserahterimakan kepada Letkol Ckm dr. Agus Waluyo, Sp.KK, M.Kes., sedangkan Kepala Penerangan Kodiklat TNI AD Letkol Kav Christian Gordon Rambu, M.Si (Han)., serta Kasetum Kodiklat TNI AD Mayor Inf Muhammad Saifullah, S.I.P., melaksanakan penyerahan tugas dan tanggung jawab jabatan kepada Dankodiklat TNI AD, dikarenakan Pejabat penggantinya belum tersedia.

Dalam sambutannya, Dankodiklatad menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh personel yang mendapat kepercayaan untuk menduduki jabatan baru di luar Kodiklat TNI AD.

“Suasana keakraban dan keharmonisan yang selama ini ada di Kodiklat agar tetap dijaga dan dipelihara dengan sebaik-baikknya”, ujar Komandan.

Sementara itu, Letkol Kav Christian Gordon Rambu, M.Si (Han)., yang saat ini menjabat sebagai Danyonkav-4/KC menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dankodiklat atas bimbingannya selama ini.

“Saya bangga dengan motto Komandan yaitu bekerja dengan hati, profesional dan selalu bersyukur, bahkan dalam pengarahan kepada anggota Batalyon juga saya terapkan”, ungkapnya.

Acara berjalan khidmat dan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Turut hadir pada upacara kali ini Wadan, Ir, Wa Ir, para Direktur, para Pamen Ahli, para Paban Sdir, Dandenma Kodiklat TNI AD serta Ketua Persit KCK PG Kodiklat TNI AD beserta pengurus.****

Comments

comments