Cegah Penyebaran Dan Lonjakan Covid-19, Sat Brimob Polda Jabar Semprot Disinfektan Di Minimarket

oleh -
Cegah Penyebaran Dan Lonjakan Covid-19, Sat Brimob Polda Jabar Semprot Disinfektan Di Minimarket

CIANJUR,- Di masa pandemi Covid 19 yang belum usai, angka penyebaran virus ini cukup mengkhawatirkan serta akan menambah korban lebih banyak lagi jika kesadaran masyarakat masih kurang akan pentingnya protokol kesehatan.

Sebagai salah satu upaya pencegahannya, 1 regu patroli Covid-19 yang dipimpin oleh Briptu Untung melaksanakan penyemprotan disinfektan di tempat tempat umum yang berpotensi sebagai sarana penyebaran Covid-19 .

Kali ini Anggota Sat Brimob Polda Jabar melakukan penyemprotan disinfektan dengan sasaran minimarket  Ciherang yang berada kabupaten Cianjur yang merupakan tempat potensi terjadinya interaksi antara masyarakat.

Salah satu titik yang penting untuk dilakukan penyemprotan adalah gagang pintu masuk serta kasir, tidak ketinggalan penyemprotan ini dilakukan di berbagai sudut minimarket yang sering tersentuh masyarakat pengunjung minimarket.

Saat dikonfirmasi ditempat terpisah, Komandan Satuan Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Yuri Karsono, S.I.K., menjelaskan, “Kegiatan penyemprotan disinfektan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Sat Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cianjur, untuk  menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Sat Brimob Polda Jabar dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Yuri Karsono.

Ia juga menegaskan, “Jangan anggap remeh Virus Corona ini, karena virus ini merupakan pandemi. Kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya Jawa Barat, karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya,” tutupnya.****

Comments

comments