Cegah dan Antisipasi Kasus TPPO, Polda Jabar Gencar Beri Imbauan Kepada Masyarakat

oleh -
Cegah dan Antisipasi Kasus TPPO, Polda Jabar Gencar Beri Imbauan Kepada Masyarakat
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo. [foto: dok.]

BANDUNG – Guna mencegah dan mewaspadai terjadinya kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), jajaran Polda Jabar gencar melakukan sosialisasi dan imbauan kepada masyarakat.

Imbauan ini dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari sosialisasi hingga secara langsung ke masyarakat di seluruh daerah binaan serta pemasangan stiker imbauan di titik-titik strategis dan keramaian di wilayah hukum Polda Jabar.

Stiker bertuliskan himbauan terhadap TPPO itu dipasang disejumlah titik strategis dan keramaian ini bertujuan agar dapat dilihat banyak orang dan ditularkan ke orang lain oleh orang yang melihatnya guna meningkatkan kewaspadaan akan bahaya Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si., mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya Polri khususnya Polda Jabar dalam mengantisipasi tindak pidana perdagangan orang. Sehingga masyarakat semakin waspada dan terciptanya Harkamtibmas di Jawa Barat.

“Apa yang kami lakukan bagian dari pada upaya Polri menciptakan suasana yang aman dan kondusif. Itu sesuai dengan tugas pokok dan fungsi Polri hadir ditengah masyarakat sebagai pemberi pengayoman, pelayanan dan perlindungan, sehingga masyarakat merasa nyaman,” tutur Ibrahim Tompo.

“Semoga ini dapat meningkatkan kewaspadaan masyarakat terhadap TPPO guna terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polda Jabar.” tutupnya.***

Comments

comments