Tembus 100 Masjid, Bikers Subuhan Kota Banjar Gelar Syukuran

oleh -
Tembus Ke-100 Masjid, Biker Subuhan Kota Banjar Gelar Syukuran

KOTA BANJAR, (SI) — Komunitas Bikers Subuhan Kota Banjar dalam melakukan kegiatan silaturahmi dan sholat subuh berjamaah sudah menembus ke 100 masjid yang ada di Kota Banjar.

Para pengurus dan anggota Biker Subuhan Kota Banjar menggelar makan liwet bersama sebagai rasa syukur dalam melaksanakan kegiatan silaturahmi dan berjamaah sholat subuh bersama bisa dilakukan secara Istiqomah selama satu setengah tahun.

H Dian Sardiana panglima Biker Subuhan Kota Banjar mengatakan, tujuan dibentuknya Biker Subuhan adalah untuk menjaga NKRI dengan melaksanakan kegiatan silaturahmi dan melaksanakan sholat subuh berjamaah dari masjid ke masjid Kota Banjar.

“Memindahkan tempat nongkrongnya anak motor yang biasa di pinggir jalan pindah ke mesjid dan memakmurkan mesjid saat sholat subuh”, ujarnya, Minggu (2/8/2020), bertempat di Masjid Baiturrohman Lingkungan Jelat Kelurahan/Kecamatan Pataruman Kota Banjar Jawa Barat.

Ia menjelaskan, Biker Subuhan Kota Banjar berdiri sudah sekitar satu setengah tahun dengan anggota keseluruhan sekitar 260 orang.

“Anggota yang tergabung dalam Biker Subuhan dari berbagai kalangan mulai dari anak motor, PNS, pejabat dan masyarakat lainya”, jelasnya.

Ia berharap, kegiatan yang dilaksanakan oleh Biker Subuhan bisa dilakukan secara istiqomah serta bisa menjadikan amal kebaikan khususnya bagi anggota Biker Subuhan dan umumnya bagi masyarakat Kota Banjar, pungkasnya.

Komunitas Bikers Subuhan Kota Banjar

Comments

comments