Bekali Personil Dengan Teknologi, Kapendam Buka Penataran Jurnalistik Satuan Jajaran Kodam III/Siliwangi

oleh -
Bekali Personil Dengan Teknologi, Kapendam Buka Penataran Jurnalistik Satuan Jajaran Kodam III/Siliwangi

BANDUNG,- Sebanyak 80 personil yang terdiri dari 79 orang Prajurit TNI dan 1 orang PNS dari satuan dijajaran Kodam III/Siliwangi, ikuti kegiatan Penataran Jurnalistik Satuan Jajaran Kodam III/Siliwangi tahun 2019 yang diselanggarakan di Aula Mundinglaya Rindam III/Siliwangi, Jalan Manado, Kota Bandung, Kamis (2/5/2019).

Dikatakan oleh Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf FX. Sri Wellyanto Kasih saat membuka kegiatan tersebut, “Dewasa ini hampir semua lingkup kehidupan manusia diwarnai oleh teknologi sehingga teknologi tidak dapat dipisahkan lagi dari kehidupan manusia,” ujarnya.

Mengutip dari yang pernah disampaikan oleh para ahli, Kapendam menuturkan, “Hubungan manusia dan teknologi dapat diibaratkan seperti hubungan hubungan laba-laba dan jaringnya, keduanya tidak lagi dapat dipisahkan,” tuturnya.

Baca Juga:  Warga Kodam III Siliwangi Gelar Tradisi Penyambutan Pangdam Baru

“Teknologi memungkinkan kemudahan-kemudahan dalam banyak segi, secara khusus dalam bidang komunikasi dan informasi,” jelas Kapendam.

“Tugas Prajurit TNI di era kemajuan teknologi saat ini begitu kompleks, sehingga dibutuhkan sosok personil yang bukan hanya mampu mengoperasikan persenjataan, tetapi Prajurit juga harus bisa memainkan pena sebagai bagian dari persenjataan modern dalam mengangkat citra positif TNI AD khususnya Kodam III/Siliwangi,” terang Kapendam.

Baca Juga:  Rapim TNI AD 2021, Membangun TNI Angkatan Darat Yang Adaptif

Penataran Jurnalistik ini, merupakan salah satu upaya yang dilakukan Pendam III/Siliwangi dalam membekali Prajurit satuan jajaran Kodam III/Siliwangi agar memahami dan mampu melaksanakan dokumentasi foto dan video, menulis press release serta mengoperasikan drone, selaras dengan tema Melalui Penataran Jurnalistik Kita Tingkatkan Kemampuan Prajurit Dalam Peliputan Dan Publikasi Kegiatan Satuan Guna Mendukung Tugas Pokok Kodam III/Siliwangi.

Sambutan dari Kapendam III/Siliwangi tersebut dibacakan oleh Kasi Pensat Pendam III/Siliwangi Mayor Inf M. Jajuli.****

DPSP

Comments

comments