Wakasad Bersama Pangdam III Siliwangi Lepas Gowes Kemerdekaan Tasikmalaya – Pangandaran

oleh -

Tasikmalaya,– Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dampingi Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman dan sejumlah Perwira Tinggi TNI AD dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74 tahun di Tasikmalaya, Minggu (25/8/2019).

Wakasad bersama perwira tinggi TNI, para pejabat Utama Kodam III/Siliwangi dan Pejabat Utama Polri, PT. Pindad dan BUMN, memeriahkan HUT Kemerdekaan dengan melakukan kegiatan Gowes Kemerdekaan dari Tasikmalaya tepatnya dari depan Makodim 0612/Tsm hingga finish di Pantai Pangandaran, dengan jarak tempuh lebih kurang 100 Km yang diikuti oleh lebih dari 650 peserta gowes.

Peserta gowes kemerdekaan ini diantaranya berasal dari beberapa komunitas sepeda yang turut berpartisipasi, diantaranya grup Gowes Nusantara yang terdiri dari beberapa suku yang ada di Indonesia termasuk dari putra daerah Papua.

Tujuan diadakannya kegiatan Gowes Kemerdekaan ini adalah bersinerginya TNI/Polri, PT. Pindad, dan BUMN serta masyarakat dalam menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan Indonesia serta momentum perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-74 tahun 2019.(*)

(Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments