Upacara HUT TNI Ke-78, Presiden Jokowi Cek Pasukan Gunakan Tank Amfibi BMP 3F

oleh -
Presiden RI Joko Widodo menaiki tank amfibi Marinir BMP 3F saat pengecekan pasukan selaku inspektur upacara HUT TNI ke-78 didampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono

JAKARTA, sorotdonesia.com – Presiden RI Joko Widodo menaiki tank amfibi Marinir BMP 3F saat pengecekan pasukan selaku inspektur upacara HUT TNI ke-78 didampingi Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono yang dilaksanakan di lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Kamis (5/10/2023).

Upacara diikuti oleh prajurit dari tiga matra TNI, Pramuka dan KBT yang turut dihadiri oleh Ibu Iriana Joko Widodo, Wapres Ma’ruf Amin beserta Ibu, Menhan Prabowo Subianto, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, serta tamu undangan dari negara sahabat.

Sedangkan yang menjadi Komandan Upacara kali ini adalah Mayjen TNI Choirul Anam (Pangdivif 3/Kostrad).

Pada upacara HUT TNI ke-78 yang mengangkat tema TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju itu sendiri ditampilkan ratusan alutsista TNI, parade dan defile Pasukan serta atraksi terjun payung yang dilakukan oleh 78 prajurit TNI dan Polri.

Warga masyarakat yang juga turut menyaksikan jalannya upacara di kawasan Monas ini, tampak kagum dengan atraksi barisan andal pesawat tempur dan helikopter di angkasa Jakarta, manuver Jupiter Aerobatic Team (JAT) TNI AU yang menerbangkan pesawat latih KT-1B Wongbee, yang juga beberapa kali melakukan manuver yang cukup menegangkan di sekitar tugu Monas.

Hingga berita ini diturunkan, rangkaian upacara HUT TNI ke 78 masih berlangsung dengan menampilkan defile diantaranya dari para taruna dan taruni AAD, AAL dan AAU.***

Comments

comments