Tak Sengaja Yoyok-Joss Ketemu Gibran di Soto Bangkong

oleh -
oleh
Tak Sengaja Yoyok-Joss Ketemu Gibran di Soto Bangkong. Foto: dokumentasi
Tak Sengaja Yoyok-Joss Ketemu Gibran di Soto Bangkong. Foto: dokumentasi

SEMARANG , sorotindonesia.com – Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Semarang nomor urut dua Yoyok Sukawi-Joko Santoso alias Joko Joss tak sengaja ketemu Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka di Soto Bangkong, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Jumat (22/11/2024).

Pertemuan Yoyok-Joss dengan Gibran berlangsung cukup singkat. Mulanya, Yoyok-Joss datang terlebih dahulu di rumah makan yang terletak di Jalan Brigjen Katamso tersebut.

Keduanya sudah lama ingin santap siang bersama di Soto Bangkong, yang terkenal legendaris khas Kota Semarang itu. Terlebih, Soto Bangkong sudah ada sejak enam dekade silam.

Baca Juga:  Alasan Peci Ireng Kota Semarang Dukung Luthfi-Yasin Karena Butuh Pemimpin Beretika, Bukan Berotot

Tak beberapa lama, Gibran yang sedang melakukan kunjungan kerja di Kota Semarang ingin merasakan cita rasa khas Soto Bangkong itu. Terjadilah pertemuan tak sengaja tersebut.

Tak Sengaja Yoyok-Joss Ketemu Gibran di Soto Bangkong. Foto: dokumentasi
Tak Sengaja Yoyok-Joss Ketemu Gibran di Soto Bangkong. Foto: dokumentasi

Dalam pertemuan itu, Gibran dan Yoyok-Joko Joss terlihat duduk semeja. Gibran tampak berbincang akrab dengan pasangan calon pemimpin Kota Semarang tersebut. Terlihat pula sejumlah sukarelawan Bolone Mase di antara mereka.

Baca Juga:  Keluarga Restui Juan Rama Maju Pilwalkot Semarang, Siap Belajar dan Banyak Mendengar Keluhan Masyarakat

Informasinya, perbincangan itu membahas seputar pembangunan daerah, dan tentang masyarakat, termasuk potret Ibu Kota Jateng lima tahun ke depan.

DPSP

Comments

comments