Satgas Pangan Sidak Harga Daging Ayam Dan Telur Di Pasar Tradisional Dan Retail Modern Kota Bandung

oleh -
Satgas Pangan Sidak Harga Daging Ayam Dan Telur Di Pasar Tradisional Dan Retail Modern Kota Bandung
Satgas Pangan Daerah melakukan sidak harga daging ayam dan telur di pasar tradisional dan retail modern yang dipimpin oleh Dir Reskrimsus Polda Jabar Kombes Pol Samudi, S.IK, MH., Selasa (24/7/2018).

SOROTINDONESIA.COM, Bandung,- Satgas Pangan Daerah Jawa Barat laksanakan pengecekan harga daging ayam ras dan telur di Pasar tradisional Kiaracondong, Jl. Ibrahim Adjie, Kota Bandung, Selasa (24/7/2018).

Kegiatan sidak ini dipimpin langsung oleh Dir Reskrimsus Polda Jabar Kombes Pol Samudi, S.IK, MH., selaku Ketua Satgas Pangan daerah bersama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Jawa Barat, BPOM Provinsi Jawa Barat, Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura dan Divre Bulog Provinsi Jawa Barat.

Hasil dari pengecekan tersebut, Satgas pangan daerah memperoleh keterangan, pedagang ayam di pasar menjual ayam potong ukuran besar dengan harga Rp.40.000,-/ kg, sedangkan harga ayam untuk ukuran kecil dengan harga Rp.45.000,-/kg.

Pedagang memperoleh daging ayam potong dari bandar yang beralamat di Jalan Kebaktian dan Jalan Buah Batu, Kota Bandung, dengan harga ayam masih hidup Rp. 27.000,-/kg sampai dengan Rp. 28.000,-/kg.

Sedangkan telur dijual oleh pedagang pasar dengan harga Rp.26.000,-/kg. Menurut keterangan, telur tersebut diperoleh pedagang dari grosir perorangan yang beralamat di Jalan Kiara Condong dan di Jalan Binong, Kota Bandung, dengan harga Rp. 24.000,-/kg.

Selanjutnya, tim Satgas Pangan melaksanakan kegiatan sidak di pasar modern atau Ritel Superindo Dago yang beralamat di, Jalan Ir H Juanda No. 40 – 44 Dago, Kota Bandung.

Hasil pengecekan diketahui bahwa harga telur ayam yang dijual di Superindo Rp. 26.350,-/kg dan mendapat supply dari PT Sido Jaya yang beralamat di Jalan Rajawali, Kota Bandung, dengan harga Rp. 25.500,-/kg.

Sementara untuk harga daging ayam di jual dengan harga Rp. 45.595/Kg yang di supply dari PT Sentra yang beralamat di Jalan Holis, Kota Bandung, dengan harga Rp. 40.500,-/ kg.

Tim Satgas Pangan Daerah saat melaksanakan sidak harga telur dan daging ayam potong ke Superindo Dago, Selasa (24/7/2018).
Tim Satgas Pangan Daerah saat melaksanakan sidak harga telur dan daging ayam potong ke Superindo Dago, Selasa (24/7/2018).

Kegiatan Sidak Pasar ini diharapkan dapat mengatahui harga riil daging ayam dan telur di Pasar tradisional maupun pasar modern dan mengetahui siapa pemasok atau bandar serta darimana produsennya sehingga dapat diketahui penyebab dari kenaikan harga ayam berikut telur ayam. [*]

Comments

comments