KASAD TNI : Bulan Suci Ramadhan Momentum Menjaga Keutuhan Bangsa

oleh -

SOLO, Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) TNI Jenderal TNI Mulyono mengatakan situasi akhir-akhir ini banyak isu yang berkembang di media sosial yang ujung-ujungnya mengarah pada perpecahan bangsa.

Hal itu disampaikan oleh Kasad pada acara Safari Ramadhan bersama Keluarga Besar Grup-2 Kopassus Kandang Menjangan di Kartosuro, Solo, (Selasa, 20/6).

Untuk itu Kasad mengajak kita semua agar peka dan jeli dalam membaca situasi perkembangan di media sosial sehingga kita semua dapat mengantisipasi berbagai kejadian yang dapat menimbulkan perpecahan diantara kita semua.

“Di bulan suci Ramadhan ini sangat penting bagi kita semua untuk menjaga keutuhan bangsa,” ucap Kasad.

Sebelumnya Kasad menekankan kepada setiap anggota di satuannya untuk meningkatkan kejujuran, karena kejujuran merupakan modal utama dalam bertugas untuk menjaga stabilitas Negara.

Dikatakan oleh Kasad, “Kesempatan di bulan suci Ramadhan seperti ini selain larangan yang ada dalam menjalankan ibadah puasa, kita semua juga dituntut untuk selalu bersikap lebih baik dan berkata jujur,” tegas Kasad.

Kasad pada kesempatan tersebut menegaskan juga kepada para prajurit untuk mengevaluasi diri dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara, apalagi di bulan puasa. Dengan melaksanakan introspeksi diri, Kasad berharap seluruh prajurit dapat menjadi abdi negara yang profesional.

Safari Ramadhan ke Grup-2 Kopassus Kartosuro ini merupakan Safari Ramadhan ke-6 yang dilaksanakan oleh Kasad dibeberapa daerah.

Setelah dari Solo Kasad akan melanjutkan Safari Ramadhan berikutnya ke Akademi Militer Magelang.

Kegiatan Safari Ramadhan merupakan agenda rutin yang digelar setiap tahunnya di bulan Ramadhan.

Pada Safari Ramadhan ke Grup 2 Kopassus, Kasad Jenderal TNI Mulyono memberikan santunan sebanyak 500 paket kepada anak-anak yatim piatu di wilayah Surakarta dan para janda warakawuri Grup-2 Kopassus.

Selain melaksanakan safari ramadhan, Kasad juga melaksanakan kunjungan kerja dengan memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit dan PNS Grup-2 Kopassus di Aula Gedung Serba Guna Grup-2 Kopasus.
Sementara itu, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ibu Sita Mulyono juga melaksanakan tatap muka dan pengarahan kepada seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang III Grup 2 Kopassus dan Pengurus Pusat Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Kopassus di Aula Batalyon 22.

Dalam kunjungan kerja dan safari ramadhan ke Grup-2 Kopassus, Kasad didampingi oleh para pejabat Mabesad, diantaranya Asops Kasad, Aslog Kasad, Asrena Kasad, Waaspers Kasad, Waaster Kasad, Kadispenad dan Kadisbintalad, serta pejabat Kodam IV/Diponegoro, yaitu Pangdam IV/Diponegoro dan Danrem 074/Warastratama Surakarta beserta pejabat Dandim se-wilayah Surakarta. (St/Pen)

Comments

comments