PT Feng Tay Indonesia Gelar Buka Puasa Bersama Dan Santuni Anak Yatim Dhuafa

oleh -
PT Feng Tay Indonesia Gelar Kegiatan Buka Puasa Bersama Dengan Anak Yatim Dan Dhuafa

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- Jajaran Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dan Manajemen PT Feng Tay Indonesia bekerjasama dengan Karang Taruna Kecamatan Pameungpeuk, gelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa, dengan mengangkat tema Dengan Penuh Keimanan Mari Kita Tingkatkan Kepedulian Terhadap Sesama yang dilaksanakan di Masjid Agung Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Jumat (24/5/2019).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Muspika Kecamatan Pameungpeuk, antara lain Camat Pameungpeuk Drs. Asep Suryadi, Kapolsek Pameungpeuk Polres Bandung Kompol H. Rahmat Dasep, Koramil Pameungpeuk Kodim 0609, Ketua MUI Kecamatan Pameungpeuk, Kepala Desa dan warga Desa Bojongmanggu, Desa Sukasari, Desa Langonsari, juga Ketua Karang Taruna Kabupaten Bandung, Agus Taryana.

Ketua MUI Pameungpeuk pada sambutannya pada acara itu mengatakan bahwa bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah. “Perkuat ikatan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah basyariyah,” pesannya.

Ia menambahkan, “Selalu cintai lingkungan, keamanan ketertiban serta hati yang berlapang dada dan bersyukur,” tambahnya.

“Mudah-mudahan PT Feng Tay pada kepeduliannya di acara ini menjadi lebih baik kedepannya dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya.

Kesempatan yang sama, Camat Drs Asep Suryadi mengungkapkan rasa syukurnya atas kegiatan yang berlangsung, “Syukur Alhamdulillah, kesempatan pada kegiatan ini bisa terjadi. Tentunya saya ucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran DKM dan manajemen PT Feng Tay dan Karang Taruna atas inisiasi kegiatan ini,” ucapnya.

“Ini adalah kegiatan santunan bagi anak yatim dan dhuafa yang ketigakalinya sepanjang saya disini. Tentu ini suatu kegembiraan dan kebahagiaan manakala pengusaha sudah memberikan kepedulian bagi masyarakat sekitar, semoga ini menjadi contoh bagi perusahaan yang lainnya untuk ikut memperhatikan lingkungan anak sekitar,” harap Camat Pameungpeuk tersebut.

“Kegiatan ini dilakukan sebagai ucapan syukur serta mempererat tali silaturahmi dengan 3 desa yang berada disekitar PT Feng Tay. Bentuk kepedulian ini patut disyukuri, dan sekali lagi terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian dari perusahaan,” pungkasnya.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan secara simbolis kepada anak yatim dan dhuafa yang diberikan oleh perwakilan perusahaan PT Feng Tay, jajaran Muspika, dan Ketua Karang Taruna.

Sebelum beranjak ke kegiatan buka puasa bersama, dilaksanakan siraman rohani lewat tausyiah yang disampaikan oleh Ustad Maulana Firdaus.

Kegiatan yang berjalan dengan khidmat tersebut tampak dihadiri juga oleh ratusan warga dan elemen masyarakat.

Perwakilan manajemen PT Feng Tay, Kris Robert, dihadapan komponen masyarakat, warga dan awak media menyebutkan, “Kami disini sangat senang sekali dengan kegiatan ini, ada 140 paket sumbangan yang disiapkan. Alhamdulillah, jumlah ini meningkat dari tahun sebelumnya. Saya harap tidak sampai disini saja, tapi terus berlanjut tiap tahun, dan ini merupakan kegiatan yang sudah ke sembilan kalinya,” katanya.

“Semoga yang kita berikan mendapatkan ridho dari Allah SWT,” pungkas Kris Robert.[St]

Manajemen PT Feng Tay Indonesia Ent., Kris Robert, saat menyerahkan santunan secara simbolis kepada anak yatim dan dhuafa diikuti oleh jajaran Muspika Kecamatan Pameungpeuk, pada kegiatan buka puasa bersama di Masjid Agung Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Jumat (24/5/2019).
Manajemen PT Feng Tay Indonesia Ent., Kris Robert, saat menyerahkan santunan secara simbolis kepada anak yatim dan dhuafa diikuti oleh jajaran Muspika Kecamatan Pameungpeuk, pada kegiatan buka puasa bersama di Masjid Agung Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Jumat (24/5/2019).

Comments

comments