Polri Buka Pendaftaran Penerimaan Jalur Akpol, Bintara dan Tamtama

oleh -
Polri Buka Pendaftaran Penerimaan Jalur Akpol, Bintara dan Tamtama
Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Dedi Prasetyo. [foto: dok.]

JAKARTA – Mabes Polri resmi membuka pendaftaran untuk seluruh masyarakat yang ingin menjadi anggota Kepolisian melalui jalur Akpol (Akademi Kepolisian), Bintara dan Tamtama.

Pendaftaran online telah dibuka sejak tanggal 5 April hingga 14 April 2023 dan bisa diakses melalui website https://penerimaan.polri.go id.

“Pendaftaran online 5-14 April, untuk jalur Akpol, Bintara dan Tamtama,” kata Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Jakarta, Rabu (5/4/2023).

Baca Juga:  Polri Sambut Baik Peluang Kerjasama Dengan Negara Panama

Dedi menegaskan, untuk seluruh masyarakat yang ingin mendaftar baik jalur Akpol, Bintara maupun Tamtama, tidak dikenakan biaya sepeser pun atau GRATIS.

“Masuk Polisi gratis. No calo, no KKN,” ujar Dedi.

Meski begitu, Dedi mengimbau kepada seluruh peminat yang ingin mendaftar untuk memenuhi segala bentuk persyaratan umum dan khusus yang telah diatur.

Baca Juga:  Polisi Ungkap Pelaku Penipuan Modus Tenaga Kerja di Karawang

“Untuk mengetahui seluruh persyaratan telah diumumkan dalam website resmi atau dapat dilihat melalui media sosial Instagram @rekrutmen_Polri,” tutup Dedi.***

Comments

comments