Pengurus Pemuda Pancasila Tambun Selatan Bekasi Dilantik

oleh -
Pengurus Pemuda Pancasila Tambun Selatan Bekasi Dilantik

KAB. BEKASI, sorotindonesia.com,- Jajaran Pengurus Anak Cabang dan Ranting Pemuda Pancasila Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, masa bhakti 2019-2022, pada hari Minggu (31/3/2019) dilantik.

Kegiatan pelantikan yang dilaksanakan di Gedung PGRI Metland Bekasi ini dihadiri langsung oleh Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi, H. Apuk Idris, dan Wakil Ketua MPW Jawa Barat Iwan Fauzi. Sekaligus digelar rapat bulanan keliling MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi serta pengukuhan Komando Inti Mahatidana sektor Tambun Selatan.

Rangkaian acara dimulai dengan penyampaian sambutan oleh panitia, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Pemuda Pancasila, pernyataan Ikrar Pemuda Pancasila dan dilanjutkan pembacaan ayat-ayat suci Al-quran.

Ketua Pemuda Pancasila MPC Kabupaten Bekasi, H. Apuk Idris, pada kesempatan tersebut mengingatkan kepada seluruh anggotanya agar jangan melupakan jasa pahlawan di Bekasi, wabil khusus pada guru besar (alm) KH. Noer Ali atas jasanya yang berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

“Penting bagi kita semua agar selalu mengingat setiap jasa semua pahlawan yang telah gugur dalam berjuang dan merebut kemerdekaan Indonesia, terutama yang berasal dari Bekasi, almarhum guru besar KH.Noer Ali adalah sebagai Pemimpin, Ulama dan Pejuang,” ucapnya.

Lebih lanjut H. Apuk Idris mengatakan, “Pemuda Pacasila adalah Organisasi Masyarakat (Ormas) yang ikut membangun dan membantu masyarakat Kabupaten Bekasi khususnya, dan Pemuda Pancasila juga telah mengikrarkan diri sebagai organisasi yang memiliki komitmen sebagai pengawal ideologi bangsa yaitu Pancasila, UUD 45, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika,” tegasnya.

Ketua Pemuda Pancasila PAC Tambun Selatan yang baru dilantik pada periode keduanya ini, Abdul Rojak, berpesan kepada seluruh jajaran pengurus ranting agar tetap solid, “Saya berharap kepada semua anggota yang sudah dilantik dapat mengemban amanah dengan baik dan menjaga tali silahturahmi sesama anggota maupun dengan masyarakat, menjunjung tinggi jiwa solidaritas,” ujarnya.

Lebih lanjut dalam acara itu PAC PP Tambun Selatan juga membentuk dan mengukuhkan Komando Inti Mahatidana (KOTI) Sektor Tambun Selatan, yang dipimpin oleh Komandan Komando Inti (Dankoti) Hendri Irawan serta Daryana atau Ovak sebagai Wakil Komandan Komando Inti (Wadankoti).

Akhir acara pelantikan, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bekasi, H. Apuk Idris, beserta jajaran menyerahkan secara langsung santunan bagi 50 yatim piatu yang ada di Tambun Selatan.[Welly]

Comments

comments