Pangdam Mayjen TNI Doni Monardo Pimpin Sertijab Dua Pati Kodam III/Siliwangi

oleh -

BANDUNG – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Doni Monardo melepas dua pejabat utamanya di Kodam Siliwangi yang berpangkat Brigadir Jendral ditengah suasana kehangatan, keakraban, kebersamaan dan kekeluargaan.

Suasana itu tampak pada acara Lepas Sambut dan Ramah Tamah di Ruangan Siliwangi Makodam III/Siliwangi, Rabu (20/12/2017).

Acara tersebut di laksanakan seusai upacara serah terima jabatan 3 pejabat utama Kodam Siliwangi yang di gelar di Ruang Sudirman. Kedua Pati bintang satu tersebut yaitu Brigjen TNI Dedy Agus Purwanto, yang sebelumnya menjabat Irdam III/Siliwangi menjadi Kabinda Aceh BIN, lalu Brigjen TNI Mirza Agus yang sebelumnya menjabat Danrem 061/Suryakancana dan kini menjadi Danrem 032/Wbr Kodam I/ Bukit Barisan dan Kolonel Inf Joko Hadi Susilo, yang semula Danrem 062/Tarumanagara selanjutnya menempati jabatan barunya sebagai Irdam XVII/Cendrawasih.

Untuk selanjutnya posisi Irdam III/Siliwangi dijabat oleh Kolonel Inf Chanlan Adilane yang sebelumnya menjabat Pamen Denma Mabesad, kemudian Danrem 061/Suryakancana ditempati oleh Kolonel Inf Mohamad Hasan yang sebelumnya Pamen Mabes TNI, lalu Danrem 062/ Tarumanagara dijabat oleh Kolonel Inf Tatan Ardianto yang sebelumnya adalah Staf Ahli Pangdam Iskandar Muda Bidang Sosial Budaya.

Pada kesempatan tersebut Pangdam III/Siliwangi memerintahkan para pejabat barunya agar mengembangkan kreasi dan inovasi baru serta senantiasa meningkatkan kinerja organisasi dalam mendukung program Kodam III/Siliwangi.

Lebih lanjut Pangdam menekankan agar mereka lebih dekat dengan anggota dan dapat menciptakan situasi kedinasan yang lebih kondusif. “Rumuskan dan sempurnakan kebijakan di berbagai Satuan tempat anda bertugas saat ini. Jalin komunikasi yang dialogis antara pimpinan dengan bawahan. Ciptakan kondisi dimana bawahan mau menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi kepada pimpinannya, baik masalah pribadi terlebih lagi masalah kedinasan,” tegas Pangdam.

Selain melepas para pejabat utamanya, Mayjen TNI Doni Monardo juga melepas 5 Pamennya yang mendapatkan jabatan baru di luar Kodam III/Siliwangi. Kelima Pamen tersebut adalah Letkol Inf Rudi Mohamad Ramdhan yang semula Waasintel Kasdam III/Siliwangi saat ini mendapat perintah untuk menjabat Asops STI Bais TNI, Letkol Kav Sugeng Waskito Aji yang sebelumnya menjabat Wairdam III/Siliwangi yang kini menjadi Kabintaldam I/Bukit Barisan, Letkol Czi  Dwi Bima Nurrahmat yang sebelumnya Kasrem 061/Suryakancana Dam III/Siliwangi yang kini menjabat Kazidam V/Brw, Letkol Czi Bayu Ekawan sebelumnya Wakazidam III/Siliwangi menjadi Kababinminvetcaddam V/Brw dan Letkol Chb Wendy Irawan semula Waka Hubdam III/Siliwangi menjadi Pamen Mabes TNI.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Doni menyampaikan ucapan terimakasih pada semua mantan Pejabatnya yang akan menempati posisi baru yang dilanjutkan dengan pemberian penghargaan.

(Pendam III/Slw)

Comments

comments